COCINA AFRODISÍACA |Copa Afrodita


VER TALLER COCINA AFRODISÍACA CLIC AQUÍ

COCINA AFRODISÍACA |COPA AFRODITA

Mº Pilar Ibern, también conocina como Gavina, es titulada en Dietética y Nutrición, con 28 años de expiencia como profesora de cocina vegetariana creativa y salud y además, autora del libro “Las 69 recetas más afrodisiacas de la cocina vegetariana” y galardonada tres veces con el Premio Gourman Cokbook.

COPA AFRODITA

INGREDIENTES para 4 personas

  • ½ kg de remolacha hervida (4 piezas aproximadamente)
  • 1 yogur de cabra o soja
  • 100 cl de crema de leche de soja
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 4 toques al molinillo de 5 pimientas
  • 1 cdta. de aceite de oliva extra virgen
  • Unas tiras de cebollino para el decorado
  • Unos germinados de rabanito o hinojo para el decorado
  • Una cdta. de copos de alga dulse
  • 1 pizca de sal de hierbas
  • PREPARACIÓN

    En un recipiente adecuado para batir, trituraremos la remolacha con el yogur, las algas, la mitad de la crema de leche, la sal, el aceite y las especias. Una vez obtenida una crema bien fina, tendremos preparadas unas copas que llenaremos de la siguiente manera:

    • Volcaremos un poquito de la crema fucsia obtenida en el fondo de la copa, a continuación y con delicadeza trazaremos un círculo de crema de leche tocando la parte más externa de la copa.
    • Observaremos como resbala sobre la crema fucsia formando nubes blancas y rosas.
    • Continuaremos volcando otra cantidad de crema fucsia y volvemos a repetir la operación con la crema de leche. Repetir el proceso tres o cuatro veces dependiendo del modelo y la capacidad de la copa que utilicéis.
    • Finalmente decorar con unas ramitas de cebollino y un toque de germinados para dar volumen o bien una ramita de hinojo fresco. Reservar en la nevera justo hasta el momento de degustar esta vistosa delicia.

    NOTA DE LA AUTORA

    Afrodita, la reina del amor, realmente merece tener una copa que dignifique su nombre, y os aseguro que la imagen de esta exquisita copa bien lo honora.

    La remineralizarte remolacha, alimento básico para el corazón como su propia forma nos indica, alimentará nuestro torrente sanguíneo con una cascada de vitaminas y minerales de alto valor nutricional.

    El aporte adicional del alga dulse también rica en vitamina C y hierro convertirá esta copa en un alimento de los dioses.

    Compartir:
    • Facebook
    • Twitter
    • LinkedIn
    • Google Bookmarks
    • del.icio.us
    • Digg
    • RSS
    • Reddit

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Captcha Captcha Reload