93 426 50 50 info@ismet.es

Cocina fitoterapéutica

según la medicina tradicional china

Modalidad presencial

Edición:

julio 2019 /
Días: 2-4, 9-11 y 16 jul’19. (Martes y jueves programados)
De 9:30 a 13:30h
Duración: 5 sesiones. Total: 20 horas.


Modalidad online

Edición:

A partir del 7 de mayo hasta julio 2019
Duración: 3 meses


Datos básicos

Dirigido a:

A todas aquellas personas interesadas en poder mejorar su salud y la de su entorno con métodos sencillos a través de la dieta y las plantas medicinales de nuestro entorno, vistos desde la perspectiva de la MTC. Asimismo, este curso es un excelente complemento para todos aquellos practicantes de las diferentes disciplinas orientales tales como acupuntores, masajistas, fitoterapeutas, dietistas energéticos, practicantes de Tai Chi y Qi Gong.

Requisitos:

Para la realización de este curso NO es necesario tener nociones de MTC

Certificado:

Se librará un certificado de asistencia a los que hayan asistido a la totalidad de las horas. Se descargará a través del campus.


Bonifica tu formación

Este curso es bonificable para trabajadores en activo contratados por cuenta ajena, a través de la Fundación Estatal
para la Formación en el Empleo.

Contacta con Bonifica tu curso y te informarán de todo el procedimiento


Vídeo


Presentación

Está claro que la gastronomía está cada vez cobrando más importancia en nuestra sociedad. Pero a pesar de ello, aún no se considera a la cocina como una herramienta realmente terapéutica.

En China, desde hace miles de años, conocen diversas maneras de trabajar con los alimentos y plantas medicinales para tratar todo tipo de dolencias ya que la cocina es considerada una de las ramas más importantes de esta medicina. Este curso pretende volver al origen de la MTC, enseñando ese sistema de prácticas ancestrales poniéndolas al alcance de todo el mundo para poder proporcionarles una visión integral en el tratamiento del cuerpo humano a través de la comida y las plantas medicinales.


Objetivos y competencias

Curso teórico-práctico. El curso incluye una presentación general de los principios básicos de la medicina china aplicados a la nutrición, junto con 37 recetas de los diferentes movimientos (tierra, agua, madera, metal y fuego), profundizando en diferentes alteraciones de salud desde su visión occidental y según la visión de la MTC.


Programa del curso

  1. Recetas para las alteraciones relacionadas con
  2. Recetas con alteraciones relacionadas con movimiento agua
  3. Recetas con alteraciones relacionadas con movimiento madera
  4. Recetas con alteraciones relacionadas con movimiento fuego
  5. Recetas con alteraciones relacionadas con movimiento tierra
  6. Recetas con alteraciones relacionadas con movimiento metal
  7. Justificación teórica de los ingredientes utilizados según la ciencia occidental

Profesor

binbin yang

Bin Bin Yang
Licenciado en MTC mediante el programa del gobierno chino en Medicina Tradicional China Ancestral. Médico titulado en acupuntura y farmacopea china por la uniersidad de Zhejiang, China. Relización del internado en el hospital de medicina china de Wenzhou. Heredero de kungfu tradicional y qigong ancestral, linaje shaolin de 35 generación ottorgado por el maestro Monje Shiyanxin. Heredero de 5 generación de linajeHuangfeihong de Hong Kong, estilo antiguo dedigitopuntura CHina (Dianxue antiguo), otorgado por el maestro Huang Pin Bei. Maestro de Taichi ancestral, otorgado por maestra Zhuyuye, sexto de la generación de taichi estilo yang. Asesor de aplicación de la fitoterapia según la MTC en la cocina, por el instituto culinario de Whenzhou, Instituto Huanqiao. Investigador de los antiguos entrenos para los acupuntores para mejorar las técnicas clásicas.

josep maria

Josep Maria Subirà / Docente curso online
Formado en Dietética Oriental, graduado en Medicina Tradicional China en ISMET y diplomado en Enfermería por la Universidad Ramón Lllul. Inicia su carrera ejerciendo como enfermero en servicios de urgencia en España y Reino Unido. Al mismo tiempo, y debido a su pasión por la docencia, ha hecho formaciones para diferentes empresas e instituciones, y ponente de distintos congresos y eventos del sector de la nutrición y dietética. Finalmente y desencadenado por su práctica clínica, ha desarrollado la Emonutrición, una técnica que permite equilibrar y mejorar los efectos emocionales con una nutrición basada en la personalidad de cada uno. Combinando conceptos de alimentación occidental con la oriental.


Cómo matricularse

Opción 1:llámanos al 93 426 50 50, y tramitaremos tu matrícula
Opción 2: háznos llegar a info@ismet.es tu nombre y apellidos, DNI/NIE y teléfono de contacto
Opción 3: rellena el formulario de esta página y te haremos llegar de forma inmediata toda la información del curso, junto al precio. Además dispondrás de la opción de matricularte online.
Opción 4: ven a vernos y te atenderemos en persona.


Otras opciones de financiación

«Zank te ayuda con el pago de tu formación». Pregúntanos cómo!

logo zank


Conferencias


Solicita info

Responsable: ISMET INSTITUT SL / Finalidad principal: recopilar los datos mínimos necesarios de identificación y actividad para poder gestionar el envío de información relacionada con la actividad. / Legitimación: consentimiento del interesado / Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo autorización expresa u obligación legal / Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, portabilidad de los datos, limitación u oposición a su tratamiento, transparencia y derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas. / Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre nuestra Política de Privacidad en http://ismet.es/texto-legal-privacidad / Datos de contacto: ISMET INSTITUT SL, Calle Floridablanca 18-20. 08015 Barcelona. 93 426 50 50 – info@ismet.es