Comidas simbióticas

Ensalada prensada. Chucrut, Encurtidos vegetales, Abonos vegetales (Kimchi), patés y salsas simbióticas

Datos básicos

Edición:

Módulo 2 / Lunes 2 y 9 de julio 2018. / De 10 a 13h

Modalidad:

Curso presencial en las fechas establecidas

Material:

Se aportará un dossier con la teoría y las recetas de cada taller. Cada taller incluye: Teoría – Elaboración menú – Degustación

Certificado:

Se entregará al finalizar el curso, y habiendo asistido a la totalidad de las horas del seminario



Presentación

La cocina simbiótica es la que se cuida de elaborar alimentos que contienen prebióticos y probióticos, que son alimentos vivos que contienen enzimas y microorganismos regenerativos.

Mediante técnicas tradicionales y métodos caseros podemos elaborar nuestros propios alimentos y bebidas simbióticos. La fermentación, además de ser un método de conservación es una técnica para obtener alimentos simbióticos.

Este curso está dividido en tres módulos: bebidas simbióticas,
comidas fermentadas y quesos enzimáticos. Se trabajarán técnicas de conservación y fermentación, integración en el menú y compatibilidad en el plato.

«Taller+degustación+recetario»
Este programa formativo va dirigido a Terapeutas, cocineros con intención de profundizar en cocina consciente y en general, a cualquier persona que quiera integrar la pastelería saludable para tod@s.

Metodología del curso:
La base de aprendizaje es sobre la práctica de recetas. La parte teórica aparecerá al inicio de la elaboración de recetas. Se entregará dossier, que permitirá al alumno poder concentrarse en la vivencia de la creación y la degustación.
Para la realización del taller es necesario traer delantal y un cuchillo (medida pelar patata).


Objetivos

» Realizaremos diferentes recetas fermentando
verduras y hongos, por ejemplo: Kombucha, kéfir, encurtidos
» Aprenderemos cómo crear recetas tradicionales pero con una base de bacterias acidolácticas generada en casa
» Conoceremos recetas orientales donde surge la cocina con productos fermentados: kymchi
» Verás otras formas de aplicar los microorganismos
» Saber cómo aplicar a nivel terapéutico estas recetas


Programa del curso

  1. Módulo 1: Bebidas simbióticas: Kombucha, kvas,
    tepache, kéfir de agua, Rejuvelac.
  2. Módulo 2: Comidas simbióticos: Ensalada
    prensada. Chucrut, Encurtidos vegetales, Abonos vegetales (Kimchi), patés y salsas simbióticas
  3. Módulo 3: Quesos enzimáticos

Profesor

Cristian Bermudez

Cristian Bermúdez
Simbiótic Chef y Facilitador de salud. Chef de cocina tradicional, especializado en cocina energética, macrobiótica, simbiótica y crudivegana. Profesor y asesor para profesionales del sector de la alimentación, de la restauración y para cualquier interesado en la implementación/integración de la cocina terapéutica.


Cómo matricularse

Opción 1:llámanos al 93 426 50 50, y tramitaremos tu matrícula
Opción 2: háznos llegar a info@ismet.es tu nombre y apellidos, DNI/NIE y teléfono de contacto
Opción 3: rellena el formulario de esta página y te haremos llegar de forma inmediata toda la información del curso, junto al precio. Además dispondrás de la opción de matricularte online.
Opción 4: ven a vernos y te atenderemos en persona.


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