Dietoterapia bioenergética MTC y naturista

Dietoterapia Comparada

Datos básicos

Edición :

Los lunes del 6 de Noviembre 2017 al 23 de Abril 2018
Duración: 6 meses.
De 9:30 a 13 h.
> Disponible Grupo Online: Inicio octubre 2017.
El curso online incluye las grabaciones de una edición presencial + soporte del profesor para consultar dudas y consultas referente al contenido del programa.

Modalidad:

Curso presencial en las fechas establecidas.

Dirigido a:

Dirigido a cualquier persona interesada en aprender los conceptos de dietética y dietoterapia desde la doble perspectiva de la MTC y la Naturista No es necesario tener conocimientos de MTC

Certificado:

Se librará certificado al finalizar el curso, y habiendo asistido mínimo al 80% de las clases.


Vídeo


Objetivos y competencias

> Dar a conocer la Dietoterapia desde la doble perspectiva, de la MTC y la Naturista.
> Proporcionar los conocimientos sobre las características de los alimentos tanto desde un punto de vista bioquímico (principios nutritivos, fitonutrientes…) como bioenergetico (Naturaleza, sabor, olor, color…)
> Enseñar la influencia que tienen los diferentes métodos culinarios sobre las cualidades bioquímicas y bioenergéticas de los alimentos.
> Aportar los conocimientos necesarios para que el alumno pueda aconsejar/desaconsejar determinados alimentos.
> Alcanzar los conocimientos necesarios para poder elaborar dietas terapéuticas para el tratamiento y prevención de las enfermedades más corrientes.


Programa del curso

  1. Relación e importancia de la alimentación en la salud y la enfermedad.
    Breve introducción a las bases teóricas de la mtc
  2. Yin Yang. Teoría de los cinco elementos. Fisiología energética según la mtc. Digestión energética. Formación del Qi – Xue – líquidos orgánicos – jing. Fuego digestivo.

  3. Características de los alimentos según la mtc
  4. Yin-Yang. Naturaleza. Sabor. Tropismo. Movimiento energético que inducen. Vitalidad (jing). Color. Olor. Textura. Hidratación. Forma.

  5. Grupos de alimentos y sus propiedades terapeuticas, nutricionales y energéticas
  6. Verduras. Legumbres. Cereales. Carnes. Pescado y otros alimenos marinos. Huevos. Frutas. Lacteos. Especies.

  7. Modificaciones bioquímicas y energéticas que sufren los alimentos segun el tratamiento culinario Dietoterapia Comparada aplicada a las patologías más comunes.
  8. Enfermedades Degenerativas: Cancer, Alzheimer,
    Parkinson, Osteoporosis, Fibromialgia…
    Enfermedades Autoinmunes: Artritis Reumatoidea,
    Psoriasis, Esclerosis Multiple, Psoriasis, Colitis Ulcerosa…
    Enfermedades Mentales: Depresion, Ansiedad, Ansiedad,
    Fobias, TDAH…
    Enfermedades Cardio-vasculares: HTA, Dislipemias,
    Insuficiencia Cardiaca…


Profesor

Vicenç Fuster Font
tiene una gran experiencia tanto docente como clínica en la enseñanza y aplicación de la Dietoterapia Comparada y con la ayuda de sus alumnos, a lo largo de los años académicos como profesor en Ismet, han realizado numerosas investigaciones en este campo validando los conceptos teóricos y energéticos de la Medicina Tradicional China mediante el modelo científico occidental.


Cómo matricularse

Opción 1:llámanos al 93 426 50 50, y tramitaremos tu matrícula
Opción 2: háznos llegar a info@ismet.es tu nombre y apellidos, DNI/NIE y teléfono de contacto
Opción 3: rellena el formulario de esta página y te haremos llegar de forma inmediata toda la información del curso, junto al precio. Además dispondrás de la opción de matricularte online.
Opción 4: ven a vernos y te atenderemos en persona.


Conferencias