Emonutrición, emociones y alimentación

Modalidad presencial

Edición:

Enero 2019 / Lunes 14 ene’19 (18 h. lectivas).
Días: 14-21-28 enero, 4-11-18 febrero 2019.

A escoger entre uno de los siguientes horarios:
Grupo A (mañana): De 11 a 13:30 h.
Grupo B (tarde): de 17:30 a 20h


Modalidad online

Edición:

Septiembre 2018: Del 4 al 28 de sep’18
Febrero 2019: Del 5 al 28 de feb’19
Junio 2019: Del 4 al 28 de jun’19
(curso equivalente a 18 h. lectivas)


Datos básicos

Requisitos:

Para la realización de este curso no son necesarios requisitos previos específicos.

Certificado:

Se entregará al finalizar el curso, y habiendo asistido a la totalidad de las horas del seminario


Vídeo


Presentación

Tomando como punto de partida los principios de la Medicina Tradicional China sabremos cuáles son las emociones que dominan nuestra vida y cómo afectan a nuestra salud afrontando los desórdenes que nos producen con los alimentos y plantas medicinales de nuestro entorno. Enseñar a reconocer cómo nos afectan las emociones en nuestra salud.

Obtener las herramientas que necesitamos para minimizar e incluso solucionar las molestias que nos ocasionan en nuestro estado de bienestar las emociones, mediante los principios de la Medicina Tradicional China, la psiconeuroinmunología y las neurociencias, y el uso de alimentos y hierbas medicinales de nuestro entorno de forma personalizada.


Objetivos y competencias

Enseñar a reconocer cómo nos afectan las emociones en nuestra salud. Obtener las herramientas que necesitamos para minimizar e incluso solucionar las molestias que nos ocasionan en nuestro estado de bienestar las emociones, mediante los principios de la Medicina Tradicional China, la psiconeuroinmunología y las neurociencias, y el uso de alimentos y hierbas medicinales de nuestro entorno de forma personalizada.


Programa del curso

    1. Unidad 1 – Introducción

> Yin Yang, Cinco Movimientos, Arquetipos, Trastornos Psicoemocionales
> Métodos de regulación emocional: Psicoterapia, Tao del Cambio, Tapping dinámico, constelaciones familiares…
> Valoración diagnóstica por la lengua

    1. Unidad 2: Movimiento agua: Riñón-Vejiga.

> Introducción y Enfermedades relacionadas
> Propiedades del sabor: salado
> Alimentos de temporada: invierno
> Alimentos especiales. Plantas medicinales

    1. Unidad 3: Movimiento Madera: Hígado-Vesícula Biliar

> Introducción. Enfermedades relacionadas
> Propiedades del sabor: amargo
> Alimentos de temporada: primavera
> Alimentos especiales. Plantas medicinales

    1. Unidad 4: Movimiento Fuego: Corazón-Intestino Delgado

> Introducción. Enfermedades relacionadas
> Propiedades del sabor: ácido
> Alimentos de temporada: verano
> Alimentos especiales. Plantas medicinales

    1. Unidad 5: Movimiento Tierra: Bazo-Estómago

> Introducción. Enfermedades relacionadas
> Propiedades del sabor: dulce
> Alimentos de temporada: verano tardío (canícula)
> Alimentos especiales. Plantas medicinales

    1. Unidad 6: Movimiento Metal Pulmón-Intestino Grueso

> Introducción. Enfermedades relacionadas
> Propiedades del sabor: picante (metálico)
> Alimentos de temporada: otoño
> Alimentos especiales. Plantas medicinales
> Confección de la cesta de mi compra (1h)


Profesor

Josep Mª Subirà i Vallès
Diplomado en Infermería. Graduado en Medicina Tradicional China. Técnico Especialista en Dietética y Nutrición. Colaborador del CRESCA (Centre de Recerca en seguretat i control alimentari)-UPC y expresidente d’ASECIMET (Asociación para el Estudio Científico de las Medicinas Tradicionales).


Cómo matricularse

Opción 1:llámanos al 93 426 50 50, y tramitaremos tu matrícula
Opción 2: háznos llegar a info@ismet.es tu nombre y apellidos, DNI/NIE y teléfono de contacto
Opción 3: rellena el formulario de esta página y te haremos llegar de forma inmediata toda la información del curso, junto al precio. Además dispondrás de la opción de matricularte online.
Opción 4: ven a vernos y te atenderemos en persona.


Conferencias



Solicita info

Responsable: ISMET INSTITUT SL / Finalidad principal: recopilar los datos mínimos necesarios de identificación y actividad para poder gestionar el envío de información relacionada con la actividad. / Legitimación: consentimiento del interesado / Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo autorización expresa u obligación legal / Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, portabilidad de los datos, limitación u oposición a su tratamiento, transparencia y derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas. / Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre nuestra Política de Privacidad en http://ismet.es/texto-legal-privacidad / Datos de contacto: ISMET INSTITUT SL, Calle Floridablanca 18-20. 08015 Barcelona. 93 426 50 50 – info@ismet.es