Emonutrición, emociones y alimentación

Datos básicos

Edición:

Octubre 2017 / Martes 17 oct’17
Días: 17-24-31 oct., 7-14-21 nov. 2017
De 10 a 12:30 h. (18 h.)

Modalidad:

Curso presencial en las fechas establecidas

Requisitos:

Para la realización de este curso no son necesarios requisitos previos específicos.

Certificado:

Se entregará al finalizar el curso, y habiendo asistido a la totalidad de las horas del seminario


Vídeo


Presentación

Tomando como punto de partida los principios de la Medicina Tradicional China sabremos cuáles son las emociones que dominan nuestra vida y cómo afectan a nuestra salud afrontando los desórdenes que nos producen con los alimentos y plantas medicinales de nuestro entorno. Enseñar a reconocer cómo nos afectan las emociones en nuestra salud.

Obtener las herramientas que necesitamos para minimizar e incluso solucionar las molestias que nos ocasionan en nuestro estado de bienestar las emociones, mediante los principios de la Medicina Tradicional China, la psiconeuroinmunología y las neurociencias, y el uso de alimentos y hierbas medicinales de nuestro entorno de forma personalizada.


Objetivos y competencias

Enseñar a reconocer cómo nos afectan las emociones en nuestra salud. Obtener las herramientas que necesitamos para minimizar e incluso solucionar las molestias que nos ocasionan en nuestro estado de bienestar las emociones, mediante los principios de la Medicina Tradicional China, la psiconeuroinmunología y las neurociencias, y el uso de alimentos y hierbas medicinales de nuestro entorno de forma personalizada.


Programa del curso

  1. Unidad 1 – Introducción
  2. > Yin Yang, Cinco Movimientos, Arquetipos, Trastornos Psicoemocionales
    > Métodos de regulación emocional: Psicoterapia, Tao del Cambio, Tapping dinámico, constelaciones familiares…
    > Valoración diagnóstica por la lengua

  3. Unidad 2: Movimiento agua: Riñón-Vejiga.
  4. > Introducción y Enfermedades relacionadas
    > Propiedades del sabor: salado
    > Alimentos de temporada: invierno
    > Alimentos especiales. Plantas medicinales

  5. Unidad 3: Movimiento Madera: Hígado-Vesícula Biliar
  6. > Introducción. Enfermedades relacionadas
    > Propiedades del sabor: amargo
    > Alimentos de temporada: primavera
    > Alimentos especiales. Plantas medicinales

  7. Unidad 4: Movimiento Fuego: Corazón-Intestino Delgado
  8. > Introducción. Enfermedades relacionadas
    > Propiedades del sabor: ácido
    > Alimentos de temporada: verano
    > Alimentos especiales. Plantas medicinales

  9. Unidad 5: Movimiento Tierra: Bazo-Estómago
  10. > Introducción. Enfermedades relacionadas
    > Propiedades del sabor: dulce
    > Alimentos de temporada: verano tardío (canícula)
    > Alimentos especiales. Plantas medicinales

  11. Unidad 6: Movimiento Metal Pulmón-Intestino Grueso
  12. > Introducción. Enfermedades relacionadas
    > Propiedades del sabor: picante (metálico)
    > Alimentos de temporada: otoño
    > Alimentos especiales. Plantas medicinales
    > Confección de la cesta de mi compra (1h)


Profesor

Josep Mª Subirà i Vallès
Diplomado en Infermería. Graduado en Medicina Tradicional China. Técnico Especialista en Dietética y Nutrición. Colaborador del CRESCA (Centre de Recerca en seguretat i control alimentari)-UPC y expresidente d’ASECIMET (Asociación para el Estudio Científico de las Medicinas Tradicionales).


Cómo matricularse

Opción 1:llámanos al 93 426 50 50, y tramitaremos tu matrícula
Opción 2: háznos llegar a info@ismet.es tu nombre y apellidos, DNI/NIE y teléfono de contacto
Opción 3: rellena el formulario de esta página y te haremos llegar de forma inmediata toda la información del curso, junto al precio. Además dispondrás de la opción de matricularte online.
Opción 4: ven a vernos y te atenderemos en persona.


Conferencias