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Kine Bioquímica, 2º módulo profundización

Modalidad presencial

Edición:

Enero 2019 / Sábado 26 ene’19.
Fechas del curso: 26 ene. 2 feb. 9-30 mar. 13 abr. 11-25 may. 8 jun. del 2019.
Sábados programados, de 9 a 15h.
Horas: 48 h.

Modalidad:

Curso presencial en las fechas establecidas


Datos básicos

Dirigido a:

Para acceder al mismo es necesario haber cursado o cursando nivel 1 o bien haber cursado el módulo de Nu-trición de Kinesiología Global Pro.

Certificado:

Kinesiólogos. Como mínimo que hayan realizado un curso de introducción a la kinesiología y sepan testar.


Bonifica tu formación

Este curso es bonificable para trabajadores en activo contratados por cuenta ajena, a través de la Fundación Estatal
para la Formación en el Empleo.

Contacta con Bonifica tu curso y te informarán de todo el procedimiento


Presentación

Pocas cosas hacemos tantas veces cada día como co-mer. El cuerpo químico a veces es difícil de comprender aun siendo uno de los más palpables y reconocidos por todas las disciplinas, tanto convencionales como alterna-tivas. Lo que ofrecemos en el curso es una teoría básica pero extensa para adentraros en el mundo de la bio-química, el metabolismo y la alimentación humana des-de las bases de la Nutrición occidental, la oriental, la Psiconeuroinmunología y la Nutrigenómica, entre otras. Todo esto, plasmado dentro de unos protocolos de Ki-nesiología ampliados y mejorados respecto a las edicio-nes anteriores, que os permitirá llevar a la práctica lo aprendido en el curso de forma fácil.


Objetivos

Después de realizar KBQ te encontrarás con las herramientas y la soltura necesaria para diseñar y pautar dietas personalizadas para tus pacientes además de la inspiración para mejorar tu propia alimentación. Cuestionarás lo que nos han vendido siempre bajo el nombre de “saludable” y aprenderás a entender que cada persona y cada momento tiene SU dieta, para ayudarlo a vivir mejor.


Programa del curso

  1. Macro y micronutrientes: metabolismo y donde encontrarlos
    • > Agua (calidad, deshidratación, agua no bebida, Na/K, H+/HO-)
    • > Proteínas (animales/vegetales, calidad/cantidad, AÁc y riñón, HCl y enzimas)
    • > Lípidos (saludables/no, tipos, inflamación, importancia hormonal, metabolismo,…)
    • > HC (tipos, rapidez de absorción, índice/carga glucémi-ca, disruptor endocrino, resistencia a la insulina y la leptina, síndrome metabólico)
    • > Minerales, oligoelementos y vitaminas.
    • > Ojo clínico e interpretación de analíticas para los exce-sos y faltas más comunes
    • > Protocolo de testaje por macronutrientes y micronu-trientes.
  2. Nutrición energética
    • > Definición yin/yang y 5 elementos
    • > Alimentos y dietas según MTC
    • – Yin, Yang, del centro, según los 5 elementos, según síndromes concretos
    • – Agua, formas de cocinar
    • – Alimentos medicina: algas, kuzu, miso, umeboshi,…
    • > Condiciones y constituciones: embarazo, lactancia, menopausia, vejez,…
    • > Diseño de menú diario equilibrado
  3. Detoxificación de órganos y limpieza general del cuerpo
    • > Qué es una sobrecarga y cómo detectarla? (ojo clínico y analíticas)
    • > Vías principales de detoxificación: Hígado y VB (Enzimas de Fase 1 y 2), Riñones e Intestino
    • > Vías alternativas de detoxificación: pulmones, piel y faneras
    • > Higienismo (vale más prevenir que curar)
    • > Protocolos de detoxificaciones (por órganos, por fases, por productos, por alimentos, metales pesados, xenobióticos, limpieza hepática, limpieza de colon, …)
    • > Ayunos (completo, zumos, solo con un alimento, intermi-tente, …)
  4. Sistema Inmune 1: Microbiota
    • > Bacterias, hongos, parásitos, esporas, virus, Importancia de todos ellos
    • > Saprófita, nociva, neutra (exceso o falta, SIBO, cándidas, H. Pylori, E. Coli, …)
    • > Sacarolítica, proteolítica, protectora de mucosas, …
    • > ¿Dónde se encuentra? (Sistema común de mucosas)
    • > La importancia de un buen inicio (embarazo, parto y lactancia)
    • > Intestino permeable (alergias, intolerancias, obesidad, problemas autoinmunes, …)
    • > El intestino, el segundo cerebro (Importancia hormonal y emocional)
    • > Prebióticos, Probióticos y Simbióticos
    • > Ojo clínico e interpretación de analíticas
    • > Teoría de sistemas y filosofía microscópica
    • > Protocolo de testaje de Microbiota por alimentos, cepas, productos y enterotipos.
  5. Hormonas
    • > Centros hormonales (glándulas endocrinas, los chakras)
    • > Ejes HPG, HPA y HPT
    • > Histamina y alergias
    • > Estrógenos y andrógenos
    • > Hormonas de estrés (SN Simpático y Parasimpático)
    • > Serotonina y Dopamina (bienestar o depresión, circuito de la recompensa)
    • > Melatonina, Cortisol y DHEA (dormir, reparación y vitalidad)
    • > Insulina, Glucagón, Leptina, … Saciedad o hambre, obesidad y síndrome metabólico
    • > Ojo clínico e interpretación de analíticas
    • > Protocolo de tratamientos y cambios de estilo de vida
  6. Sistema Inmune 2: Intolerancias, alergias e infecciones
    • > Sistema Inmune innato y adaptativo (NK, leucocitos, lactoferrina, Ig’s,…)
    • > Terreno y enfermedad bifásica (conexión con el Sistema Nervioso Autónomo)
    • > Vacunas: Implicaciones en la salud y su drenaje
    • > Intolerancias y alergias: Desambiguación y diagnóstico (síntomas y tipos)
    • > Relación y recuperación de la salud digestiva junto con el Sistema Inmune.
    • > Relación con enfermedades autoinmunes, fibromialgia, fatiga crónica, obesidad, inflamaciones, depresión, TDAH,…
    • > El Sistema Inmune como marcador de la Identidad: ¿Quién soy?
    • > Ojo clínico e interpretación de analíticas. Tipaje
    • linfocitario.

    • > Terapia en infecciones: Fitoterapia, Hongos, Microinmuno-terapia, Aromaterapia,…
    • > Protocolo de tratamiento por partes del SI, infecciones concretas y salud digestiva
  7. Dietas
    • > Dietas específicas: embarazo, complementaria a la lactancia, fertilidad, geriatría
    • > Dietas terapéuticas: anemia, colesterol y triglicéridos, resistencia a la insulina, síndrome metabólico, hipertensión, ácido úrico, osteoporosis u osteopenia, cándidas, SIBO, histamina, homocisteína, estrógenos, FODMAPS, de eliminación, bajar inflamación, Protocolo Autoinmune (AIP), pH, cáncer, …
    • > Dietas estilo de vida: vegetariana, vegana, crudivegana, paleo, mediterránea, cetogénica, hiperproteica, disociada, sin gluten, bajas/ricas en…
    • > No hay una dieta perfecta (mitos y verdades de cada una).
    • > Nutrigenética y Nutrigenómica
    • > Protocolo de testaje para una dieta personalizada:
    • – Preguntas claves para la entrevista
    • – Como diseñar la dieta: comidas, alimentos, superalimentos, suplementos, …

Profesor

Àlex Bosch Puig-Alsina
es Dipl.Fisioterapia y Osteopatía. Máster en Dietética y Dietoterapia. Postgrado Psiconeuroin-munoendocrinología y Nutrición Ortomolecular. Postgrado en Homeopatía Clásica y Energética. Diplomado en Kinesiología Integral y Emocional. Máster PNL y enfoques Ericksonianos. Coaching Esencial y Psicología Transpersonal.

Carolina Harboe
es Tecnóloga de alimentos y máster en dietética y nutrición. Especialista en tratamientos para generar cambios nutricionales a través de dietas, suplementos, recetas y menús, además de equilibrar cualquier otro situación vinculada.


Cómo matricularse

Opción 1:llámanos al 93 426 50 50, y tramitaremos tu matrícula
Opción 2: háznos llegar a info@ismet.es tu nombre y apellidos, DNI/NIE y teléfono de contacto
Opción 3: rellena el formulario de esta página y te haremos llegar de forma inmediata toda la información del curso, junto al precio. Además dispondrás de la opción de matricularte online.
Opción 4: ven a vernos y te atenderemos en persona.


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