Bio-química y nutrición con kinesiología

Datos básicos

Edición:

Octubre 2018 / Los sábados 20 octubre
Fechas: 10 noviembre y 1 diciembre. 2018
De 9 a 15h

Diciembre 2018 / los miércoles 19 diciembre
Fechas: 6 febrero, 13 marzo, 17 abril y 29 mayo 2019.
De 16:30 a 20:30h

Modalidad

Curso presencial en las fechas establecidas

Dirigido a

A Kinesiólogos, y personas que como mínimo hayan realizado un curso de introducción a la kinesiología ya sea on-line o presencial.

Certificado:

Kinesiólogos. Como mínimo que hayan realizado un curso de introducción a la kinesiología y sepan testar.


Bonifica tu formación

Este curso es bonificable para trabajadores en activo contratados por cuenta ajena, a través de la Fundación Estatal
para la Formación en el Empleo.

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Programa del curso

  1. Nociones relativas a la nutrición:
    • -Agua, importancia, distintas aguas disponibles, bebidas que deshidratan, carga iónica Na/K, ácido/base
    • -Proteínas: estructura proteica, funciones, cómo se digieren, proteínas animales y vegetales.
    • -Lípidos: Fuentes de lípidos en alimentos, vesícula biliar e hígado implicados en su digestión, grasas “buenas”, grasas “malas”
      (trans), omega 3, 6 y 9 qué son y qué implicaciones metabólicas tienen en la dieta.
    • -Carbohidratos: fuentes de CH en alimentos, cómo se digieren, índice glucémico frente a carga glucémica, cereales con y sin gluten.
    • -Vitaminas, minerales, oligoelementos, aminoácidos – definición de cada grupo y distinción entre hidrosolubles e liposolubles, esencialidad de aminoácidos.
    • -Diferencia entre alergia y intolerancia
    • -Aplicaciones prácticas para cada especialidad.
      Evaluar, diferenciar, afinar la información recibida durante una entrevista o una inspección; Valorar las posibles correcciones; Determinar posibles tratamientos.
    • -Definición de toxina y vías de detoxificación del cuerpo.
    • -La microbiota: importancia, agentes patógenos y beneficiosos.
    • -Síndrome metabólico: insulina, ácido úrico, colesterol, triglicéri-dos, tensión arterial, definición, implicaciones en la salud, cau-sas más frecuentes, correcciones en la dieta.
  2. Macronutrientes en alimentos:
    • -Agua: Test de hidratación. ¿Qué agua tomar?, ¿cuándo tomarla?, ¿cómo tomarla?
    • -Proteínas: ¿cuáles tomar?, ¿cuándo tomarlas?
    • -Lípidos: ¿cuáles tomar?, ¿cuándo tomarlos?
    • -Carbohidratos: ¿cuáles tomar?, ¿cuándo tomarlos?, ¿cómo tomarlos?
  3. Micronutrientes en alimentos:
    • -Vitaminas: ¿cuáles tomar?, ¿cómo tomarlas?
    • -Minerales y oligoelementos: ¿cuáles tomar?, ¿cómo tomar?
    • -Aminoácidos: ¿cuáles tomar?, ¿cómo tomarlos?
    • -Puntos Riddler para el testaje
  4. Alimentos biogénicos, bioestáticos y biocídicos
    • -Distintos métodos de testaje
    • -Alergias e Intolerancias alimentarias: Intolerancia a la lactosa, fructosa, sorbitol, proteínas de la leche, intoleran-cia al gluten no celíaca,…
    • -Tratamiento (retirar alimento, mejorar digestión, detoxifi-cación, antihistamínicos naturales,…).
    • -Corrección “rápida” de alergias: tapping, masaje ocular
    • -Tóxicos (metales pesados, aditivos, medicamentos, disruptores endocrinos, endotoxinas)
  5. Problemas digestivos:
    • -Estómago: Helicobacter Pylori. Falta enzimas y tratamientos
    • -Hígado y Vesícula Biliar: Detoxificación, su implicación en la digestión y tratamientos.
    • -Intestino: Disbiosis (cándidas, parásitos, virus, fermentación y putrefacción)
    • -Tratamiento: Prebióticos, probióticos y antibióticos naturales.
  6. Otras alteraciones bioquímicas
    • -Testaje de órganos, glándulas y tejidos: Testaje, mudras y ubicación. Corrección por bucle
    • -Química sanguínea (Glucosa, Colesterol, Triglicéridos, Ácido Úrico) y Tensión arterial) Testaje, correcciones y ayudas terapéuticas
      • Testaje y diseño de dieta personalizada
        • -Distintas maneras de testar la dieta en una sesión
        • -Número de comidas? Qué alimentos? Cómo cocinarlos?Reparto de los alimentos a lo largo del día.

Profesor

Àlex Bosch Puig-Alsina
es Dipl.Fisioterapia y Osteopatía. Máster en Dietética y Dietoterapia. Postgrado Psiconeuroin-munoendocrinología y Nutrición Ortomolecular. Postgrado en Homeopatía Clásica y Energética. Diplomado en Kinesiología Integral y Emocional. Máster PNL y enfoques Ericksonianos. Coaching Esencial y Psicología Transpersonal.

Carolina Harboe
es Tecnóloga de alimentos y máster en dietética y nutrición. Especialista en tratamientos para generar cambios nutricionales a través de dietas, suplementos, recetas y menús, además de equilibrar cualquier otro situación vinculada.


Cómo matricularse

Opción 1:llámanos al 93 426 50 50, y tramitaremos tu matrícula
Opción 2: háznos llegar a info@ismet.es tu nombre y apellidos, DNI/NIE y teléfono de contacto
Opción 3: rellena el formulario de esta página y te haremos llegar de forma inmediata toda la información del curso, junto al precio. Además dispondrás de la opción de matricularte online.
Opción 4: ven a vernos y te atenderemos en persona.


Conferencias


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