Nutrición deportiva

Datos básicos

Edición:

Septiembre 2017 / Los jueves, del 14 sep’17 al 21 dic’17
De 10 a 13h.

Modalidad:

Curso presencial en las fechas establecidas

Certificado:

Se entregará al finalizar el curso, y habiendo asistido a la totalidad de las horas del seminario


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Presentación

Cuando la práctica de algún deporte se realiza de un modo esporádico, o la intensidad del mismo es baja, la alimentación que se sigue no tiene tanta importancia como cuando se trata de deportistas que deben seguir un tipo de entrenamiento regular e intenso, y que además deben de competir. Este curso tiene la finalidad de conjugar deporte y alimentación saludable de un modo riguroso, ameno y científico. Va dirigido tanto al dietista que desea complementar sus conocimientos con información específica para elaborar las dietas más adecuadas para cada tipo de deporte, como al deportista, ya sea amateur o profesional, que desea beneficiarse de una nutrición optima para el ejercicio que practica y con ello mejorar su rendimiento físico. También se abordara en profundidad el mundo de los suplementos nutricionales específicos para la práctica
deportiva en todas sus especialidades y de qué manera pueden resultar útiles.


Objetivos y competencias

> Proporcionar los conocimientos específicos en materia de nutrición deportiva, tanto para el deportista aficionado, como para el profesional del deporte.
> Dotar de unos conocimientos esenciales sobre los principios energéticos inmediatos.
> Dar a conocer los principios fundamentales del metabolismo energético en el cuerpo humano.
> Especificar cuál es el concepto de alimentación saludable
> Aumentar el rendimiento del deportista a partir de una nutrición óptima y saludable.
> Evitar o reducir las lesiones tendinomusculares en la práctica deportiva.
> Aprender cual es la alimentación mas adecuada para cada tipo de deporte.
> Aportar a los asistentes las herramientas necesarias en materia de nutrición para poder realizar las dietas más adecuadas para cada tipo de deporte.
> Aprender sobre los suplementos nutricionales más adecuados para cada individuo y para cada actividad deportiva.


Programa del curso

  1. Introducción
  2. Principios nutritivos esenciales
  3. La importancia de los electrolitos
  4. Metabolismo energético
  5. La alimentación más adecuada y saludable para cada tipo de ejercicio físico
  6. La nutrición en los distintos periodos del ejercicio físico
  7. Suplementos naturales específicos para aumentar el rendimiento deportivo
  8. Tipos de suplementos

Profesor

Vicenç Fuster Font
Cuenta con más de 20 años de experiencia, en docencia y clínica, en el área de la Nutrición y la Dietoterapia, tanto desde el punto de vista Naturista como desde el Bioenergético según MTC. También cuenta con una dilatada experiencia personal en el ámbito deportivo, habiendo sido entrenador nacional de atletismo, alpinista profesional y experto en diversas artes marciales tradicionales japonesas que sigue practicando en la actualidad después de iniciarse hace cuarenta años, por lo que para él conjugar
ejercicio físico y alimentación saludable es un binomio indisociable.


Cómo matricularse

Opción 1:llámanos al 93 426 50 50, y tramitaremos tu matrícula
Opción 2: háznos llegar a info@ismet.es tu nombre y apellidos, DNI/NIE y teléfono de contacto
Opción 3: rellena el formulario de esta página y te haremos llegar de forma inmediata toda la información del curso, junto al precio. Además dispondrás de la opción de matricularte online.
Opción 4: ven a vernos y te atenderemos en persona.


Conferencias