Complementación nutricional, (vitaminas, minerales, probióticos y otros suplementos especiales)

Complementación nutricional, (vitaminas, minerales, probióticos y otros suplementos especiales)

Complementación nutricional, vitaminas, minerales, probióticos y otros suplementos especiales

Complementación nutricional, (vitaminas, minerales, probióticos y otros suplementos especiales)

Modalidad presencial y online

Módulo I:

Este programa formativo incluye 2 módulos, de 5 meses
de duración, cada uno:
Complementación nutricional I: vitaminas.
Grupo presencial: Próximamente.
Grupo online: Próximamente.

Módulo II:

Complementación nutricional II: minerales, probióticos y otros suplementos especiales.
Grupo presencial: Próximamente.
Grupo online: Próximamente.

Datos básicos

Metodología:

Modalidad online: Esta edición dispone de vídeos y material didáctico + sesiones online (en directo o bien en diferido) para reforzar contenido y resolución de dudas.
Esta opción permite poder seguir las clases cómodamente desde tu domicilio o lugar de trabajo, pudiendo interactuar con la profesora y compañer@s de clase. Asimismo, todas las sesiones son grabadas, y se pueden visualizar durante todo el curso. Esta modalidad de estudio es muy válida para aquellas personas que tienen dificultades logísticas y/o horarias para seguir las clases desde la escuela y en un horario concreto; a la vez que permite poder volver a repasar contenidos mediante las sesiones grabadas y otro contenido audiovisual.

Requisito:

Para la realización de este curso, es recomendable tener conocimientos de: Dietética y Nutrición.

Certificado:

Al finalizar el programa formativo, se expedirá diploma acreditativo, habiendo superado las pruebas evaluativas.
Matrícula directa

Opciones Financiación


Objetivos y competencias


Conseguir el conocimiento suficiente para poder elaborar desde la base, que será una dieta correcta, el soporte necesario con complementos dietéticos, cuando sea preciso, para obtener los niveles nutricionales óptimos requeridos en una persona para prevenir o tratar patologías. Para ello, será necesario, saber identificar los síndromes comunes de deficiencias nutricionales y conocer la función en el organismo humano de cada uno de los mencionados nutrientes, las indicaciones potenciales de su uso como complemento dietético, sus niveles de ingesta recomendada, interacciones, precauciones y contraindicaciones, si los hubiera.


Programa del curso

  • INTRODUCCIÓN A LA TERAPIA ORTOMOLECULAR
  • VITAMINAS Y SUSTANCIAS ANÁLOGAS A LAS VITAMINAS Vitaminas y vitaminoides. Clasificación. Antivitaminas.
    Unidades y medidas. Hipovitaminosis e hipervitaminosis. Hipovitaminosis y enfermedad carencial. Hipervitaminosis,
    toxicidad y exceso. Sinergia. Vitaminas liposolubles. Vitamina A. Vitamina D. Vitamina E. Vitamina K. Vitaminas. Hidrosolubles.
    Denominación. Características generales y aplicaciones de las vitaminas del complejo B. Vitamina B1. Riboflavina o vitamina B2. Vitamina B3. Ácido pantoténico o vitamina B5. Vitamina B6. Inositol. Colina o vitamina B7. Vitamina B8 o biotina. Vitamina B9. Vitamina B12. Vitamina C. Vitaminoides y sustancias análogas a vitaminas. Ácido para-amino-benzoico (PABA). Ácido orótico. Bioflavonoides
  • MINERALES. Características generales. Composición mineral del cuerpo humano adulto. Clasificación de los minerales. Contenido mineral de los alimentos. Biodisponibilidad. Aporte recomendado y necesidades. Terapéutica ortomolecular mineral. Formas galénicas y terapéuticas minerales. Administración de minerales. Precaución con los minerales. Minerales
  • PROTEÍNAS Y AMINOÁCIDOS. Definición de conceptos. Valor biológico. Funciones básicas. Suplementación con aminoácidos. Reglas prudenciales a la suplementación con aminoácidos aislados. Funciones y acción terapéutica de los aminoácidos. Arginina. Cisteína. Fenilalanina. Ácido gamma-aminobutírico (GABA). Glicina. Glutamina. Lisina. L Metionina. Ornitina. Prolina. Taurina. Tirosina. Triptófano. Aminoácidos de cadena ramificada (BCAA): Leucina, isoleucina y valina.
    L- Carnitina. L – Glutatión (Glutationa O GSH).
    Fosfatidilserina (PS)
  • ENZIMOTERAPIA Y PROBIÓTICOS. Definición de conceptos. Terapéutica. Administración sistémica. Dosificación. Acción terapéutica. Interacciones y efectos secundarios. Toxicidad y contraindicaciones. La enzimoterapia y la pérdida de peso. Probióticos. Terapéutica. Funciones. Aplicaciones ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES. Características. Metabolismo. Carencia de AGE. Funciones generales de los AGE. Las prostaglandinas. Aplicaciones de los AGE. Serie omega 6: fuente de GLA. EPA y DHA. Terapéutica con AGE. Aceite de prímula rosa. Aceite de linaza. Aceite de germen de trigo.
  • SUPLEMENTOS ESPECIALES. Ácido caprílico. Quercitina. CoenzimaQ10. Terapéutica. Aplicaciones.

Cómo matricularse


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