Pastelería para todos: vegana, sin gluten y sin azúcar

Módulo 1

Datos básicos

Módulo 1:

Lunes 11 y 18 de junio 2018. / De 17:30 a 20:30h

Modalidad:

Curso presencial en las fechas establecidas

Material:

Se aportará un dossier con la teoría y las recetas de cada taller. Cada taller incluye: Teoría – Elaboración menú – Degustación

Certificado:

Se entregará al finalizar el curso, y habiendo asistido a la totalidad de las horas del seminario



Presentación

La propuesta de este curso es integrar recetas y técnicas para elaborar pasteles con el que todos puedan disfrutar. Elaborados con productos que no generan ninguna intolerancia ni alergia.

Este curso se presenta distinguiendo tres módulos:

– Módulo 1: Pastelería Vegana, sin gluten y sin azúcar

– Módulo 2: Pastelería Vegana y Cruda, sin gluten y sin azúcar

– Módulo 3: Pastelería simbiótica: Pasteles con fermentados

«Taller+degustación+recetario»
Este programa formativo va dirigido a Terapeutas, cocineros con intención de profundizar en cocina consciente y en general, a cualquier persona que quiera integrar la pastelería saludable para tod@s.

Metodología del curso:
La base de aprendizaje es sobre la práctica de recetas. La parte teórica aparecerá al inicio de la elaboración de recetas. Se entregará dossier, que permitirá al alumno poder concentrarse en la vivencia de la creación y la degustación.
Para la realización del taller es necesario traer delantal y un cuchillo (medida pelar patata).


Objetivos

Conocer productos que sustituyen la pastelería
tradicional. Integrar técnicas culinarias para aprovechar al máximo, los nutrientes y micronutrientes los alimentos. Utilizar endulzantes naturales y prescindir del
gluten


Programa del curso

  1. Recetas, cómo crearlas y planificarlas
  2. Alimentos: zona, índice glucémico, compatibilidad,
    comparativa de dosificación con el azúcar blanco y potencialidades
  3. Tipo de endulzantes
  4. Técnicas de cocina: manipulación, conservas,
    cocciones, etc.
  5. Utensilios y máquinas, uso y mantenimiento

Profesor

Cristian Bermudez

Cristian Bermúdez
Simbiótic Chef y Facilitador de salud. Chef de cocina tradicional, especializado en cocina energética, macrobiótica, simbiótica y crudivegana. Profesor y asesor para profesionales del sector de la alimentación, de la restauración y para cualquier interesado en la implementación/integración de la cocina terapéutica.


Cómo matricularse

Opción 1:llámanos al 93 426 50 50, y tramitaremos tu matrícula
Opción 2: háznos llegar a info@ismet.es tu nombre y apellidos, DNI/NIE y teléfono de contacto
Opción 3: rellena el formulario de esta página y te haremos llegar de forma inmediata toda la información del curso, junto al precio. Además dispondrás de la opción de matricularte online.
Opción 4: ven a vernos y te atenderemos en persona.


Conferencias