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Fórmate en Salud Natural

Convocatoria: Octubre 2020
3 años académicos.
1443 horas lectivas.
1 año académico.
320 horas lectivas.
1 año académico.
416 horas lectivas.

Beneficios de los Programas

Aplicación práctica

Combinamos el aprendizaje teórico con casos prácticos y en el área de Naturopatía se realizan prácticas con usuarios reales.

Flexibilidad

Las asignaturas se pueden cursar en modalidad presencial o bien online.

Experiencia

Alto nivel del profesorado.

Programa Formativo en

Naturopatía

Inicio: octubre 2020 // Presencial / Online

Plan de Estudios - Naturopatía

Anatomía Humana / 16 c

  1. Estudio de la Anatomía
  2. Sistema cardiovascular, respiratorio, endocrino, inmunitario, linfático
  3. Aparato Locomotor, digestivo, genitourinario 
  4. Los órganos de los sentidos. La piel.
  5. Sistema Nervioso

Aromaterapia / 1,4 c

  1. Historia
  2. Introducción a los conceptos de la aromaterapia
  3. Métodos de obtención de los aceites esenciales
  4. Introducción a la psicoaromaterapia
  5. Formas de uso, aplicación y contraindicaciones
  6. Los 10 aceites esenciales imprescindibles 

Cocina Naturista Aplicada I / 0,6 c

  1. Hipercolsterolemia
  2. Estreñimiento y molestias digestivas

Cocina Naturista Aplicada II / 0,6 c

  1. Cocina en Procesos Oncológicos
  2. Cocina para intolerancias alimentarias

Kinesiología Aplicada a la Alimentación / 1 c

  1. Qué es la Kinesiología
  2. Test Kinesiológico
  3. Importancia en la alimentación
  4. Alergias, Intolerancias y alimentos no beneficiosos de acuerdo a los objetivos de la dieta
  5. Protocolos y Práctica

Terapia Ortomolecular / 12 c

  1. Introducción
  2. Vitamina y sustancias análogas a las vitaminas
  3. Minerales y Oligoelementos
  4. Proteínas y Aminoácidos
  5. Enzimoterapia, prebióticos y probióticos
  6. Acidos grasos esenciales
  7. Otros suplementos

Estímulos Naturales de la salud: Geoterapia e Hidroterapia / 2,4 c

  1. Hidroterapia
  2. Geoterapia
  3. Talasoterapia
  4. Helioterapia
  5. Climaterapia
  6. La respiración

Farmacología aplicada / 8 c

  1. Principios básicos de Farmacología
  2. Farmacología del sistema nervioso central
  3. Farmacología del estado inflamatorio. Corticoides
  4. Farmacología gastroenterológica
  5. Farmacología cardiovascular. Dislipenias
  6. Farmacología del sistema Hematopéyico. Hematología 
  7. Farmacología para Diabetes y Tiroides 

Fisiología / 12 c

  1. Bases de la fisiología
  2. Sistemas cardiocirculatorio, nervioso, digestivo, endocrino
  3. Aparatos respiratorio, excretor y genital
  4. La Sangre. Sistema Inmunitario
  5. Miscelánea: Metabolismo, ritmos biológicos, fisiología del estrés, del deporte, del hambre, etc.

Fitoterapia / 2,4 c

  1. Historia + Botánica
  2. Glosario
  3. Materia prima y preparaciones
  4. Principios activos
  5. Toxicidad
  6. Tratamiento y reglas básicas
  7. Detox
  8. Sistemas Respiratorio, Inmune, Digestivo, Cardiovascular, Renal, reproductor, etc

Flores de Bach / 7 c

  1. La enfermedad en la medicina alopática y en la medicina holística
  2. Las enfermedades del alma
  3. Edward Bach
  4. Las Flores de Bach

Interpretación de Analíticas Clínicas / 1 c

  1. Sistema sanguíneo, endocrino y metabólico
  2. Sistema musculoesquelético, función renal y equilibrio hidroelectrolítico
  3. Sistema disgestivo y cardiocirculatorio
  4. Sistema Inmunitario y serologías en ETS
  5. Marcadores Tumorales

Naturopatía Funcional / 6 c

  1. Oligoterapia
  2. Sales de Shussler
  3. Organoterapia

Principios del criterio naturista / 0,6 c

  1. Evolución del criterio Naturista
  2. Principios
  3. Fundamentos 

Plan Terapeútico / 8 c

  1. Integración de conocimientos con las alteraciones de la salud y su abordaje terapeútico naturopático
  2. Estructurar un plan terapeútico adecuado
  3. Reconocimiento de la necesidad de derivar a un usuario.
  4. Consultas naturopáticas reales
  5. Intercambio de recursos personales
  6. Abordaje psicoemocional del síntoma asociado

Semiología y Patología I / 16 c

  1. Semiología y fisiopatología general
  2. Sistema cardiovascular
  3. Aparato respiratorio
  4. La sangre y el sistema inmun
  5. Aparato digestivo
  6.  Sistema Nervioso

Semiología y Patología II / 16 c

  1. Dermatología
  2. Obstetricia y Ginecología
  3. Aparato Locomotor
  4. Sistema endocrino, genitourinario, 
  5. Otorrinolaringología
  6. Enfermedades infecciosas.

Técnicas de Evaluación Naturista / 5,4 c

  1. Pruebas realizadas en consulta
    Capacidad respiratoria, hidratación, pH, cristales en orina, grupo sanguíneo, saturación de oxígeno, test de Kovacs, etc.
  2. Interpretación de pruebas externas 
    Hemograma, Glucemia, control renal, control tiroides, proteinograma, control anemias, niveles de folatos, control coagulación, patrones inflamatorios, etc

Nutrición y Dietética / 4,8 c

  1. Antropología de la alimentación
  2. Principios Nutritivos
  3. Digestión, Absorción y Metabolismo
  4. Introducción al criterio Naturista de las pautas de alimentación saludable.

Pautas de Alimentación Saludable Natural / 11,2 c

  1. Grupo de alimentos
  2. Aditivos
  3. pH: alcalinización y acidificación desde alimentación
  4. Pautas para una alimentación equilibrada
  5. Pautas para el terapeuta nutricional
  6. Nutrición en las diferentes etapas de la vida
  7. Dietoterapia aplicada a los desequilibrios de la salud
  8. Introducción a la cocina saludable

Legislación para el profesional de las Terapias Naturales / 1 c

Obtendrás conocimientos básicos para ejercer tu actividad profesional.

  1. Aspectos fiscales, laborales y mercantiles  a tener en cuenta como profesional de las terapias naturales (régimen general, autónomos)
  2. Permisos y licencias administrativas del inicio de actividad de un local o consulta

Técnicas de relajación y control del estrés / 1 c

  1. Qué es el estrés
  2. Funcionamiento del cerebro, hemisferios
  3. Técnicas de gimnasia cerebral
  4. El poder del pensamiento y las emociones
  5. Autotest
  6. El poder de la saliva
  7. La importancia del agua y la respiración
  8. El correcto uso de las afirmaciones

Métodos de Investigación aplicados a tu consulta / 1 c

  1. Conceptos básicos de la práctica basada en evidencia
  2. Principales diseños de estudios de investigación en ciencias de la salud
  3. Conceptos estadísticos para interpretar un artículo científico
  4. Funcionamiento de las principales bases de datos de estudios científicos
  5. Sistemas de citación y gestores bibliográficos

Asignaturas Optativas

  1. Cocina Fitoterapeútica China
  2. Alimentación Bioenergética Comparada
  3. Test HLBO
  4. Descodificación emocional
  5. Hidroterapia de Colon, Higienismo
  6. Biomagnetismo Terapeútico
  7. Interpretación de análisis clínicos
  8. Aromaterapia Niveles II y III
  9. Alimentación Naturista en Obesidad / Fibromialgia
  10. Coaching y PNL para Terapeutas
  11. Talleres Teórico-Prácticos de Cocina Terap. Vegana.

Programa Formativo en

Herbodietética

Inicio: octubre 2020 // Presencial / Online

Plan de Estudios - Herbodietética

Aromaterapia / 1,4 c

  1. Historia
  2. Introducción a los conceptos de la aromaterapia
  3. Métodos de obtención de los aceites esenciales
  4. Introducción a la psicoaromaterapia
  5. Formas de uso, aplicación y contraindicaciones
  6. Los 10 aceites esenciales imprescindibles 

Cosmética Natural / 0,6 c

  1. Materias primas
  2. Características y utilidad en cosmética
  3. Comprendiendo las texturas y finalidades
  4. Aprendiendo a dosificar extractos, aceites esenciales, hidrolatos
  5. Práctica de elaboración de productos

Fitoterapia: Plantas Medicinales / 12 c

  1. Historia + Botánica
  2. Glosario
  3. Materia prima y preparaciones
  4. Principios activos
  5. Toxicidad
  6. Tratamiento y reglas básicas
  7. Detox
  8. Sistemas Respiratorio, Inmune, Digestivo, Cardiovascular, Renal, reproductor, nervioso, etc

Nutrición y Dietética / 4,8 c

  1. Antropología de la alimentación
  2. Principios Nutritivos
  3. Digestión, Absorción y Metabolismo
  4. Introducción al criterio Naturista de las pautas de alimentación saludable.

Pautas de Alimentación Saludable Natural / 11,2 c

  1. Grupo de alimentos
  2. Aditivos
  3. pH: alcalinización y acidificación desde la alimentación
  4. Pautas para una alimentación equilibrada
  5. Pautas para el terapeuta nutricional
  6. Nutrición en las diferentes etapas de la vida
  7. Dietoterapia aplicada a los desequilibrios de la salud
  8. Introducción a la cocina saludable

Nociones básicas de anatomía y fisiología / 2 c

  1. Reconocimiento de la Organización General del Organismo
  2. Localización de las estructuras anatómicas
  3. Identificación de los aspectos generales de la patología. 

Programa Formativo en

Alimentación Natural

Inicio: octubre 2020 // Presencial / Online

Plan de Estudios - Alimentación Natural

Cocina Naturista Aplicada I / 0,6 c

  1. Hipercolesterolemia
  2. Estreñimiento y molestias digestivas

Kinesiología Aplicada a la Alimentación / 1 c

  1. Qué es la Kinesiología
  2. Test Kinesiológico
  3. Importancia en la alimentación
  4. Alergias, Intolrancias y alimentos no beneficiosos de acuerdo a los objetivos de la dieta
  5. Protocolos y Práctica

Terapia Ortomolecular / 12 c

  1. Introducción
  2. Vitamina y sustancias análogas a las vitaminas
  3. Minerales y Oligoelementos
  4. Proteínas y Aminoácidos
  5. Enzimoterapia, prebióticos y probióticos
  6. Acidos grasos esenciales
  7. Otros suplementos

Nutrición y Dietética / 4,8 c

  1. Antropología de la alimentación
  2. Principios Nutritivos
  3. Digestión, Absorción y Metabolismo
  4. Introducción al criterio Naturista de las pautas de alimentación saludable.

Pautas de Alimentación Saludable Natural / 11,2 c

  1. Grupo de alimentos
  2. Aditivos
  3. pH: alcalinización y acidificación desde la alimentación
  4. Pautas para una alimentación equilibrada
  5. Pautas para el terapeuta nutricional
  6. Nutrición en las diferentes etapas de la vida
  7. Dietoterapia aplicada a los desequilibrios de la salud
  8. Introducción a la cocina saludable

Legislación para el profesional de las Terapias Naturales / 1 c

Obtendrás conocimientos básicos para ejercer tu actividad profesional.

  1. Aspectos fiscales, laborales y mercantiles  a tener en cuenta como profesional de las terapias naturales (régimen general, autónomos)
  2. Permisos y licencias administrativas del inicio de actividad de un local o consulta

Asignaturas Optativas

  1. Cocina Fitoterapeútica China
  2. Cocina Naturista Aplicada II: Intolerancias alimentarias y procesos oncológicos
  3. Equilibrio Intestinal
  4. Fitoterapia / Flores de Bach
  5. Equilibrio Intestinal
  6. Hidroterapia de Colon, Higienismo
  7. Farmacología
  8. Interpretación de análisis clínicos
  9. Talleres Teórico-Prácticos Cocina Terapeút. Vegana.

Salidas Profesionales

Apertura de un centro de atención en terapias naturales, trabajar en otros centros de salud, en farmacias, parafarmacias, herbodietéticas, en gimnasios, balnearios, hoteles, como comercial para laboratorios, etc.

Múltiples salidas profesionales

Opinión de nuestros alumnos

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69%

de nuestros alumnos continuan formándose y especializándose en Ismet después de concluir sus estudios.

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  • Más de 25 años de experiencia
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