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Nutrición, dietética y pautas de alimentación natural

El objetivo fundamental de este curso es desarrollar la capacidad para poder elaborar programas de salud completos basados en la dietoterapia, desde un criterio naturista, tanto en la salud como en la enfermedad.

Modalidad online

Edición

Opción: Dietética y nutrición.
Duración: 50h./ 3 meses
Día 2 de febrero 2021.

Opción: Dietética y nutrición + Pautas alimentación saludable.
Duración: 160h./ 10 meses
Día 2 de febrero 2021.

Material:

*Incluye: material audiovisual + sesiones online (en directo o diferido) para reforzar contenido y resolución de dudas + contenido descargable + seguimiento y evaluación del profesor.


Modalidad presencial

Edición:

Opción: Dietética y nutrición.
Duración: 50h./ 3 meses

Los miércoles, del 14 de abril al 30 de junio 2021.
De 9:30 a 13:30h.

Opción: Dietética y nutrición + Pautas alimentación saludable
Duración: 160h./ 10 meses

Los miércoles, del 14 de abril al 23 de febrero 2021. De 9:30 a 13:30h.
(mes de agosto, 8-29 dic, 5 ene. No habrá clase).


Datos básicos

Modalidad:

Curso presencial&online en las fechas establecidas

Dirigido a:

A cualquier persona interesada en aprender esta técnica; así como también profesionales de otras áreas que quieran ampliar, complementar
y enriquecer sus conocimientos para así ofrecer más y mejores servicios.

Certificado:

Se entregará al finalizar el curso, y habiendo asistido a la totalidad de las horas del seminario

Matrícula directa


Bonifica tu formación

Este curso, en modalidad presencial, es bonificable para trabajadores en activo contratados por cuenta ajena, a través de la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo. Contacta con Bonifica tu curso y te informarán de todo el procedimiento


Vídeo


Objetivos y competencias

El objetivo fundamental de este curso es desarrollar la capacidad para poder elaborar programas de salud completos basados en la dietoterapia, desde un criterio naturista, tanto en la salud como en la enfermedad.


Programa del curso

  1. Dietética y Nutrición
    • • Antropología de la alimentación. Conceptos básicos generales: bromatología, alimentación, nutrición, dietética y dietoterapia.
      • Bioquímica aplicada: energía y nutrientes. Glúcidos. Lípidos. Proteinas. Enzimas. Vitaminas. Minerales. Agua. Fibra. Digestión, absorción y metabolismo de los nutrientes.
      • Calidad alimentaria. Alimentos transgénics. Pesticidas y fertilitzantes. Aditivos. Alimentos ecológicos. Equilibrio ácido básico y alimentación.
      • Introducción al criterio naturista de la dietética.
  2. Pautas de alimentación saludable
    • • Enfoque naturista sobre los diferentes grupos de alimentos: Lácteos, Cereales, Legumbres, Carnes, Pescado, Algas, Germinados, setas, Frutas, Verduras, Alimentos grasos, Fruta seca, semillas oleagenosas y Bebidas.
      • La importancia de la alimentación en la salud: Criterio naturista y dietética – características generales. Problemas relacionados con las carencias y los excesos nutricionales. La dieta mediterránea; La dieta desintoxicante; La dieta vegetariana
      • Diferentes puntos de vista dietéticas: Paul Carton; Bircher Benner; El crudivorisme; Higienismo – Herbert Shelton; Dieta d’Hi ha y la Antidieta; El frugivorismo; Mètodo Kousmine; Dieta *Antroposófica; Dietoterapia según los grupos sanguíneos; -Dietoterapia energética: Dieta Macrobiótica, dietoterapia según la Medicina Tradicional china, Dietoterapia según la Medicina Ayurvédica.
      • Ayuno y dietas restrictivas: ayuno terapéutico, Monodietas, Dieta cromática
      Dietoterapia personalizada: Valoración del estado nutricional y hábitos alimenticios. Valoración del estado psicoemocional y su implicación en la dieta. Principios básicos para realizar una dieta equilibrada y personalizada. Dietoterapia aplicada a las diferentes etapas de la vida: Recomendaciones para el adulto sano, en el embarazo, en la infancia, en la adolescencia, en el climaterio y en la tercera edad. Recomendaciones dietéticas en problemas de salud: El sobrepeso y la obesidad; Anorexia; Bulimia. Para el soporte de los problemas del sistema inmunitario; sistema cardiovascular; sistema osteoarticular; sistema digestivo, sistema respiratorio; sistema genitourinario; etc. Cocina saludable.

Profesor

Ana Belén Fraile
Naturópata. Especializada en dietética y Nutrición Criterio Naturista. Experta en cocina natural.


Cómo matricularse

Opción 1:llámanos al 93 426 50 50, y tramitaremos tu matrícula
Opción 2: haznos llegar a info@ismet.es tu nombre y apellidos, DNI/NIE y teléfono de contacto
Opción 3: rellena el formulario de esta página y te haremos llegar de forma inmediata toda la información del curso, junto al precio. Además dispondrás de la opción de matricularte online.
Opción 4: ven a vernos y te atenderemos en persona.

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