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Fórmate en salud natural

Convocatoria: Febrero 2022

Programa Formativo en

Alimentación Natural

1 año académico/10 meses
315 horas lectivas

Programa Formativo en

Herbodietética

1 año académico/10 meses
320 horas lectivas.

Programa Formativo en

Naturopatía

3 años académicos
1,439 horas lectivas

Beneficios de los Programas

Aplicación práctica

Combinamos el aprendizaje teórico con casos prácticos. En el área de Naturopatía se realizan prácticas con usuarios reales.

Flexibilidad horaria

Las asignaturas se pueden cursar en modalidad presencial y modalidad online o bien combinar estas opciones.

30 años de experiencia

Escuela de prestigio y alto nivel de profesorado con amplia experiencia docente y clínica.

Financiamiento

Dos opciones de financiamiento para que no retrases más tu formación.

Programa Formativo en

Alimentación
natural

Febrero 2022 / Presencial y Online10 meses / 315 horas lectivas

Descarga el catálogo PDF

Descubre el detalle de nuestro programa formativo: Metodología, calendario, requisitos, competencias, plan de estudios, y más

Plan de estudios

Pautas de alimentación saludable

  1. Grupo de alimentos
  2. Aditivos
  3. pH: alcalinización y acidificación desde la alimentación
  4. Pautas para una alimentación equilibrada
  5. Pautas para el terapeuta nutricional
  6. Nutrición en las diferentes etapas de la vida
  7. Dietoterapia aplicada a los desequilibrios de la salud
  8. Introducción a la cocina saludable

Kinesiología aplicada a la alimentación

  1. Qué es la Kinesiología
  2. Test Kinesiológico
  3. Importancia del testaje en la alimentación
  4. Alergias, Intolerancias y alimentos no beneficiosos de acuerdo a los objetivos de la dieta
  5. Protocolos y Práctica

Nutrición y dietética

  1. Antropología de la alimentación
  2. Principios Nutritivos: Glúcidos (Fibra), Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Minerales, Agua, Antioxidantes y Radicales libres, Enzimas.
  3. Digestión, Absorción y Metabolismo
  4. Introducción al criterio Naturista de las pautas de alimentación saludable.

Taller teórico-práctico de Cocina Terapéutica vegana

En cada taller se proporciona las bases teóricas de una alimentación saludable y se explican los beneficios de los ingredientes incluidos, porqué se utilizan esos ingredientes y no otros, técnicas de cocción saludable, etc. No es sólo un taller de cocina; es un taller vivencial en el que además se elaborarán y degustarán recetas que se pueden elaborar  en el día a día.

Alimentación bioenergética comparada

Conocerás la Dietoterapia desde la perspectiva de la Medicina Tradicional China y de la Naturista. También descubrirás las características de los alimentos desde un punto de vista bioquímico (principios nutritivos, fitonutrientes…) y bioenergético (naturaleza, sabor, olor, color…)
Aprenderás la influencia que tienen los diferentes métodos culinarios sobre las cualidades bioquímicas y bioenergéticas de los alimentos.  Alcanzarás los conocimientos necesarios para poder elaborar dietas terapéuticas para la prevención de las enfermedades más comunes.

Equilibrio intestinal y su conexión con el cerebro

El intestino es un órgano esencial al que prestamos muy poca atención. Intestino y cerebro están estrechamente emparentados. Las emociones están directamente relacionadas con los procesos digestivos y viceversa.
En este curso nos adentraremos en el conocimiento del intestino, su papel como soporte nutricional, defensa de nuestro organismo y equilibrio emocional. Además conoceremos las enfermedades asociadas a un aumento de la permeabilidad intestinal, analizando la terapia nutricional y de suplementación.

Ayuno intermitente y dieta cetogénica

Las ventajas que está demostrando el ayuno intermitente van desde la longevidad, a la pérdida de peso, la prevención cardiovascular y neurodegenerativa, mejora de la resistencia a la insulina y de la microbiota entre otras… 

La Dieta cetogénica o «Keto», cuenta por su lado, con muchos estudios que demuestran que cuando el organismo pasa de un metabolismo glucídico (dependiente de hidratos de carbono) a un metabolismo esencialmente lipídico (dependiente de grasas) se producen unos beneficios añadidos respecto al peso, diabetes, cáncer o capacidades cognitivas en los individuos. 

Complementarás este conocimiento con el conocimiento de cómo utilizar la Suplementación Nutricional para corregir algunos efectos secundarios.

Dieta antiinflamatoria con suplementación y nutrición

Descubre los beneficios de la dieta antiinflamatoria, tanto en la inflamación crónica convencional (artritis, enfermedades inflamatorias intestinales, etc.) como en la versión denominada “inflamación crónica de bajo grado” (Inflammaging) que tiene incidencia en enfermedades de civilización tales como obesidad, diabetes tipo-2 o las enfermedades cardiovasculares entre otras.

Abordaremos este curso repasando los fundamentos científicos para relacionarlos con los alimentos antiinflamatorios a potenciar y los alimentos proinflamatorios a evitar en nuestra nutrición, finalizando con una referencia a los complementos nutricionales que puedan suplir una deficiencia en la ingesta de los primeros.

Nutrición y suplementación en sobrepeso, obesidad y síndrome metabólico

En este curso conocerás las claves de la pérdida de peso y el mantenimiento de una masa muscular adecuada para cada tipología de sobrepeso (la individualización es fundamental para el éxito).

Conocerás a fondo esta patología y sus principales entresijos para realizar abordajes con un enfoque Naturista.

• Mediciones más efectivas: IMC, Cociente Cintura-Cadera, Fórmula de Lorentz, Ecuación de Deurenberg, Técnica del pliegue cutáneo…
• Analíticas sanguíneas.
• “Los secretos de la pérdida de peso”. 
• Abordaje desde las Terapias Naturales: Nutrición, Suplementación, Fitoterapia, Oligoterapia, Biosales, Ejercicio físico, Control del estrés, etc. 

Asignaturas optativas

Nociones básicas de anatomía y fisiología humana

  1. Organización General del Organismo
  2. – Análisis de estructura del organismo.
    – Estudio de la célula y de los tejidos.
    – Clasificación de sistemas y aparatos

  3. Localización de estructuras anatómicas
  4. – Posición y planos anatómicos
    – Terminología de posición y dirección

  5. Aspectos generales de la patología.
  6. – Valoración de salud y enfermedad
    – Etiología, patogenia, fisiopatología y semiología de la enfermedad
    – Fases y evolución de la enfermedad
    – Clínica: diagnóstico, pronóstico, terapéutica

Flores de Bach

  1. La enfermedad en la medicina alopática y en la medicina holística
  2. Las enfermedades del alma
  3. Edward Bach
  4. Las Flores de Bach

Nutrición ortomolecular

Obtendrás el conocimiento suficiente para poder elaborar una dieta correcta, complementada con suplementos dietéticos cuando sea preciso para obtener los niveles nutricionales óptimos para prevenir o tratar patologías. Sabrás identificar los síndromes comunes de deficiencias nutricionales y conocerás la función en el organismo humano de cada uno de estos nutrientes, las indicaciones potenciales de su uso como complemento dietético, sus niveles de ingesta recomendada, interacciones, precauciones y contraindicaciones. 

Fitoterapia

Obtendrás conocimientos profundos y específicos sobre las plantas medicinales, basados en las más recientes validaciones científicas, así como en la utilización terapéutica empírica. Estudiarás aplicaciones, grado de toxicidad y sinergias positivas y negativas entre las mismas plantas y otras técnicas para poder utilizarlas de forma propicia para estimular, apoyar y regular la Salud desde un enfoque neuropático holístico

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Programa Formativo en

Herbodietética

Febrero 2022 / Presencial y Online10 meses / 320 horas lectivas.

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Plan de estudios

Aromaterapia

  1. Historia
  2. Introducción a los conceptos de la aromaterapia
  3. Métodos de obtención de los aceites esenciales
  4. Introducción a la psicoaromaterapia
  5. Formas de uso, aplicación y contraindicaciones
  6. Los 10 aceites esenciales imprescindibles

Cosmética natural

  1. Cosméticos básicos para cosmetología natural
  2. Materias primas
  3. Características y utilidad en cosmética
  4. Comprendiendo las texturas y finalidades
  5. Aprendiendo a dosificar extractos, aceites esenciales, hidrolatos
  6. Práctica de elaboración de productos

Fitoterapia: plantas medicionales

  1. Historia + Botánica
  2. Glosario
  3. Materia prima y preparaciones
  4. Principios activos
  5. Toxicidad
  6. Tratamiento y reglas básicas
  7. Detox
  8. Sistemas Respiratorio, Inmune, Digestivo, Cardiovascular, Renal, reproductor, nervioso, etc

Nutrición y dietética

  1. Antropología de la alimentación
  2. Principios Nutritivos: Glúcidos (Fibra), Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Minerales, Agua, Antioxidantes y Radicales libres, Enzimas.
  3. Digestión, Absorción y Metabolismo
  4. Introducción al criterio Naturista de las pautas de alimentación saludable.

Pautas de Alimentación Saludable

  1. Grupo de alimentos
  2. Aditivos
  3. pH: alcalinización y acidificación desde la alimentación
  4. Pautas para una alimentación equilibrada
  5. Pautas para el terapeuta nutricional
  6. Nutrición en las diferentes etapas de la vida
  7. Dietoterapia aplicada a los desequilibrios de la salud
  8. Introducción a la cocina saludable

Nociones básicas de anatomía y fisiología

  1. Organización General del Organismo
  2. – Análisis de estructura del organismo.
    – Estudio de la célula y de los tejidos.
    – Clasificación de sistemas y aparatos

  3. Localización de estructuras anatómicas
  4. – Posición y planos anatómicos
    – Terminología de posición y dirección

  5. Aspectos generales de la patología.
  6. – Valoración de salud y enfermedad
    – Etiología, patogenia, fisiopatología y semiología de la enfermedad
    – Fases y evolución de la enfermedad
    – Clínica: diagnóstico, pronóstico, terapéutica

Asignaturas optativas

Ayuno intermitente y dieta cetogénica

Las ventajas que está demostrando el ayuno intermitente van desde la longevidad, a la pérdida de peso, la prevención cardiovascular y neurodegenerativa, mejora de la resistencia a la insulina y de la microbiota entre otras… 

La Dieta cetogénica o «Keto», cuenta por su lado, con muchos estudios que demuestran que cuando el organismo pasa de un metabolismo glucídico (dependiente de hidratos de carbono) a un metabolismo esencialmente lipídico (dependiente de grasas) se producen unos beneficios añadidos respecto al peso, diabetes, cáncer o capacidades cognitivas en los individuos. 

Complementarás este conocimiento con el conocimiento de cómo utilizar la Suplementación Nutricional para corregir algunos efectos secundarios.

Dieta antiinflamatoria con suplementación y nutrición

Descubre los beneficios de la dieta antiinflamatoria, tanto en la inflamación crónica convencional (artritis, enfermedades inflamatorias intestinales, etc.) como en la versión denominada “inflamación crónica de bajo grado” (Inflammaging) que tiene incidencia en enfermedades de civilización tales como obesidad, diabetes tipo-2 o las enfermedades cardiovasculares entre otras.

Abordaremos este curso repasando los fundamentos científicos para relacionarlos con los alimentos antiinflamatorios a potenciar y los alimentos proinflamatorios a evitar en nuestra nutrición, finalizando con una referencia a los complementos nutricionales que puedan suplir una deficiencia en la ingesta de los primeros.

Flores de bach

Este curso tiene como objetivo introducir el concepto del cuerpo tridimensional, poniendo especial énfasis en el Cuerpo Emocional como generador de las emociones creadoras de la enfermedad.

Analizarás  la sintomatología de las emociones para poder diagnosticar luego la causa de las enfermedades que son producidas por ellas. 
Definiremos las características básicas de las diferentes esencias florales. 

Conocerás las reglas básicas para hacer un buen abordaje floral, su funcionamiento, su dosificación y las reacciones que pueden producir en el paciente.
A partir de diferentes señales que el usuario aporta en consulta, podrás realizar un correcto análisis de su personalidad y así ofrecer servicio terapéutico individualizado. Conocerás la vida y obra de Bach.

Alimentación bioenergética comparada

Conocerás la Dietoterapia desde la perspectiva de la Medicina Tradicional China y de la Naturista. También descubrirás las características de los alimentos desde un punto de vista bioquímico (principios nutritivos, fitonutrientes…) y bioenergético (naturaleza, sabor, olor, color…)
Aprenderás la influencia que tienen los diferentes métodos culinarios sobre las cualidades bioquímicas y bioenergéticas de los alimentos.  Alcanzarás los conocimientos necesarios para poder elaborar dietas terapéuticas para la prevención de las enfermedades más comunes.

Equilibrio intestinal y su conexión con el cerebro

El intestino es un órgano esencial al que prestamos muy poca atención. Intestino y cerebro están estrechamente emparentados. Las emociones están directamente relacionadas con los procesos digestivos y viceversa.
En este curso nos adentraremos en el conocimiento del intestino, su papel como soporte nutricional, defensa de nuestro organismo y equilibrio emocional. Además conoceremos las enfermedades asociadas a un aumento de la permeabilidad intestinal, analizando la terapia nutricional y de suplementación.

Taller teórico-práctico de cocina terapéutica vegana

En cada taller se proporciona las bases teóricas de una alimentación saludable y se explican los beneficios de los ingredientes incluidos, porqué se utilizan esos ingredientes y no otros, técnicas de cocción saludable, etc. No es sólo un taller de cocina; es un taller vivencial en el que además se elaborarán y degustarán recetas que se pueden elaborar  en el día a día.

Suplementación ortomolecular

Obtendrás el conocimiento suficiente para poder elaborar una dieta correcta, complementada con suplementos dietéticos cuando sea preciso para obtener los niveles nutricionales óptimos para prevenir o tratar patologías. Sabrás identificar los síndromes comunes de deficiencias nutricionales y conocerás la función en el organismo humano de cada uno de estos nutrientes, las indicaciones potenciales de su uso como complemento dietético, sus niveles de ingesta recomendada, interacciones, precauciones y contraindicaciones. 

Aromaterapia: niveles 2 y 3

Nivel 2:
Mezclas y sinergias. Notas aromáticas. Los aceites esenciales y el PH. Bioenergética y aromaterapia.  Concepto Ying-Yang de la medicina china. Relación entre la afectación orgánica y su expresión psicosomática. Documentación de 20 aceites esenciales y 6 aceites vegetales y macerados

Nivel 3: Aceites esenciales de árbol de té, lavanda, naranja, romero, absoluto de jazmín, azahar, rosa, geranio, sándalo, ylang ylang.

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Programa Formativo en

Naturopatía

Febrero 2022 / Presencial y Online3 años académicos /
1,439 horas lectivas

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Plan de estudios

1er – Curso académico

Anatomía humana

  1. Estudio de la Anatomía
  2. Sistema cardiovascular, respiratorio, endocrino, inmunitario, linfático, nervioso
  3. Aparato Locomotor, digestivo, genitourinario
  4. Los órganos de los sentidos. La piel.

Pautas de alimentación saludable

  1. Grupo de alimentos
  2. Aditivos
  3. pH: alcalinización y acidificación desde la alimentación
  4. Pautas para una alimentación equilibrada
  5. Pautas para el terapeuta nutricional
  6. Nutrición en las diferentes etapas de la vida
  7. Dietoterapia aplicada a los desequilibrios de la salud
  8. Introducción a la cocina saludable

Técnicas de evaluación naturista

  1. Pruebas realizadas en consulta
    Capacidad respiratoria, hidratación, pH, cristales en orina, grupo sanguíneo, saturación de oxígeno, test de Kovacs, etc.
  2. Interpretación de pruebas externas
    Hemograma, Glucemia, control renal, control tiroides, proteinograma, control anemias, niveles de folatos, control coagulación, patrones inflamatorios, etc

Nutrición y dietética

  1. Antropología de la alimentación
  2. Principios Nutritivos
  3. Digestión, Absorción y Metabolismo
  4. Introducción al criterio Naturista de las pautas de alimentación saludable.

Técnicas de relajación y control del estrés

  1. Qué es el estrés
  2. Funcionamiento del cerebro, hemisferios
  3. Técnicas de gimnasia cerebral
  4. El poder del pensamiento y las emociones
  5. Autotest
  6. El poder de la saliva
  7. La importancia del agua y la respiración
  8. El correcto uso de las afirmaciones

Aromaterapia

  1. Historia
  2. Introducción a los conceptos de la aromaterapia
  3. Métodos de obtención de los aceites esenciales
  4. Introducción a la psicoaromaterapia
  5. Formas de uso, aplicación y contraindicaciones
  6. Los 10 aceites esenciales imprescindibles

Cosmética natural

  1. Cosméticos básicos
  2. Materias primas / ingredientes naturales y su utilidad y dosificación en cosmética: arcillas, ceras vegetales, extractos vegetales, aceites esenciales, hidrolatos, etc
  3. Texturas y finalidades de un cosmético
  4. Prácticas de elaboración de productos

Principios del criterio naturista

  1. Evolución del criterio Naturista
  2. Principios
  3. Fundamentos

Cocina naturista aplicada I

  1. Hipercolesterolemia
  2. Estreñimiento y molestias digestivas

2º – Curso académico

Fisiología

  1. Bases de la fisiología
  2. Sistemas cardiocirculatorio, nervioso, digestivo, endocrino
  3. Aparatos respiratorio, excretor y genital
  4. La Sangre. Sistema Inmunitario
  5. Miscelánea: Metabolismo, ritmos biológicos, fisiología del estrés, del deporte, del hambre, etc.

Fitoterapia: plantas medicinales

  1. Historia + Botánica
  2. Glosario
  3. Materia prima y preparaciones
  4. Principios activos
  5. Toxicidad
  6. Tratamiento y reglas básicas
  7. Detox
  8. Sistemas Respiratorio, Inmune, Digestivo, Cardiovascular, Renal, reproductor, etc

Flores de Bach

  1. La enfermedad en la medicina alopática y en la medicina holística
  2. Las enfermedades del alma
  3. Edward Bach
  4. Las Flores de Bach

Naturopatía funcional

  1. Oligoterapia
  2. Sales de Shussler
  3. Organoterapia

Kinesiología aplicada a la alimentación

  1. Qué es la Kinesiología
  2. Test Kinesiológico
  3. Importancia del testaje en la alimentación
  4. Alergias, Intolerancias y alimentos no beneficiosos de acuerdo a los objetivos de la dieta
  5. Protocolos y Práctica

Cocina naturista aplicada II

  1. Cocina en Procesos Oncológicos
  2. Cocina para intolerancias alimentarias

Interpretación de analíticas clínicas

  1. Sistema sanguíneo, endocrino y metabólico
  2. Sistema musculoesquelético, función renal y equilibrio hidroelectrolítico
  3. Sistema digestivo y cardiocirculatorio
  4. Sistema Inmunitario y serologías en ETS
  5. Marcadores Tumorales

Métodos de investigación: cómo realizar un estudio

  1. Conceptos básicos de la práctica basada en evidencia
  2. Principales diseños de estudios de investigación en ciencias de la salud
  3. Conceptos estadísticos para interpretar un artículo científico
  4. Funcionamiento de las principales bases de datos de estudios científicos
  5. Sistemas de citación y gestores bibliográficos

3er – Curso académico

Semiología y patología I

  1. Semiología y fisiopatología general
  2. Sistema cardiovascular
  3. Aparato respiratorio
  4. La sangre y el sistema inmunitario
  5. Aparato digestivo
  6.  Sistema Nervioso

Semiología y patología II

  1. Dermatología
  2. Obstetricia y Ginecología
  3. Aparato Locomotor
  4. Sistema endocrino, genitourinario,
  5. Otorrinolaringología
  6. Enfermedades infecciosas.

Terapia ortomolecular

  1. Vitamina y sustancias análogas a las vitaminas
  2. Minerales y Oligoelementos
  3. Proteínas y Aminoácidos
  4. Enzimoterapia, prebióticos y probióticos
  5. Acidos grasos esenciales
  6. Otros suplementos

Plan terapéutico

  1. Integración de conocimientos con las alteraciones de la salud y su abordaje terapeútico naturopático
  2. Estructurar un plan terapeútico adecuado
  3. Reconocimiento de la necesidad de derivar a un usuario.
  4. Consultas naturopáticas reales
  5. Intercambio de recursos personales
  6. Abordaje psicoemocional del síntoma asociado

Farmacología aplicada

  1. Principios básicos de Farmacología
  2. Farmacología del sistema nervioso central
  3. Farmacología del estado inflamatorio. Corticoides
  4. Farmacología gastroenterológica
  5. Farmacología cardiovascular. Dislipenias
  6. Farmacología del sistema Hematopéyico. Hematología
  7. Farmacología para Diabetes y Tiroides

Legislación para el profesional de las terapias naturales

Obtendrás conocimientos básicos para ejercer tu actividad profesional.

  1. Aspectos fiscales, laborales y mercantiles  a tener en cuenta como profesional de las terapias naturales (régimen general, autónomos)
  2. Permisos y licencias administrativas del inicio de actividad de un local o consulta

Asignaturas optativas

Ayuno intermitente y dieta cetogénica

Las ventajas que está demostrando el ayuno intermitente van desde la longevidad, a la pérdida de peso, la prevención cardiovascular y neurodegenerativa, mejora de la resistencia a la insulina y de la microbiota entre otras… 

La Dieta cetogénica o «Keto», cuenta por su lado, con muchos estudios que demuestran que cuando el organismo pasa de un metabolismo glucídico (dependiente de hidratos de carbono) a un metabolismo esencialmente lipídico (dependiente de grasas) se producen unos beneficios añadidos respecto al peso, diabetes, cáncer o capacidades cognitivas en los individuos. 

Complementarás este conocimiento con el conocimiento de cómo utilizar la Suplementación Nutricional para corregir algunos efectos secundarios.

Dieta antiinflamatoria con suplementación y nutrición

Descubre los beneficios de la dieta antiinflamatoria, tanto en la inflamación crónica convencional (artritis, enfermedades inflamatorias intestinales, etc.) como en la versión denominada “inflamación crónica de bajo grado” (Inflammaging) que tiene incidencia en enfermedades de civilización tales como obesidad, diabetes tipo-2 o las enfermedades cardiovasculares entre otras.

Abordaremos este curso repasando los fundamentos científicos para relacionarlos con los alimentos antiinflamatorios a potenciar y los alimentos proinflamatorios a evitar en nuestra nutrición, finalizando con una referencia a los complementos nutricionales que puedan suplir una deficiencia en la ingesta de los primeros.

Nutrición y suplem. en sobrepeso, obesidad y síndrome Metabólico

En este curso conocerás las claves de la pérdida de peso y el mantenimiento de una masa muscular adecuada para cada tipología de sobrepeso (la individualización es fundamental para el éxito).

Conocerás a fondo esta patología y sus principales entresijos para realizar abordajes con un enfoque Naturista.

• Mediciones más efectivas: IMC, Cociente Cintura-Cadera, Fórmula de Lorentz, Ecuación de Deurenberg, Técnica del pliegue cutáneo…
• Analíticas sanguíneas.
• “Los secretos de la pérdida de peso”. 
• Abordaje desde las Terapias Naturales: Nutrición, Suplementación, Fitoterapia, Oligoterapia, Biosales, Ejercicio físico, Control del estrés, etc. 

Alimentación bioenergética comparada

Conocerás la Dietoterapia desde la perspectiva de la Medicina Tradicional China y de la Naturista. También descubrirás las características de los alimentos desde un punto de vista bioquímico (principios nutritivos, fitonutrientes…) y bioenergético (naturaleza, sabor, olor, color…)
Aprenderás la influencia que tienen los diferentes métodos culinarios sobre las cualidades bioquímicas y bioenergéticas de los alimentos.  Alcanzarás los conocimientos necesarios para poder elaborar dietas terapéuticas para la prevención de las enfermedades más comunes.

Equilibrio intestinal y su conexión con el cerebro

El intestino es un órgano esencial al que prestamos muy poca atención. Intestino y cerebro están estrechamente emparentados. Las emociones están directamente relacionadas con los procesos digestivos y viceversa.
En este curso nos adentraremos en el conocimiento del intestino, su papel como soporte nutricional, defensa de nuestro organismo y equilibrio emocional. Además conoceremos las enfermedades asociadas a un aumento de la permeabilidad intestinal, analizando la terapia nutricional y de suplementación.

Aromaterapia: niveles 2 y 3

Nivel 2:
Mezclas y sinergias. Notas aromáticas. Los aceites esenciales y el PH. Bioenergética y aromaterapia.  Concepto Ying-Yang de la medicina china. Relación entre la afectación orgánica y su expresión psicosomática. Documentación de 20 aceites esenciales y 6 aceites vegetales y macerados

Nivel 3: Aceites esenciales de árbol de té, lavanda, naranja, romero, absoluto de jazmín, azahar, rosa, geranio, sándalo, ylang ylang.

Taller teórico-práctico de cocina terapéutica vegana

En cada taller se proporciona las bases teóricas de una alimentación saludable y se explican los beneficios de los ingredientes incluidos, porqué se utilizan esos ingredientes y no otros, técnicas de cocción saludable, etc. No es sólo un taller de cocina; es un taller vivencial en el que además se elaborarán y degustarán recetas que se pueden elaborar  en el día a día.

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Por qué estudiar en Ismet

Preguntas frecuentes

¿Por qué en ISMET se dan más horas lectivas que en otros centros formativos?

La cantidad de horas lectivas de nuestro programa ha sido establecida con el objetivo de brindar una formación completa e integral que realmente prepare a un terapeuta manual de alto nivel. Esto solo es posible dedicando un sólido bloque de formación para las ciencias de la salud y una importante cantidad de horas en una gran variedad de técnicas naturales que se ponen en práctica en el último año con clientes reales junto a uno de nuestros profesores.

¿Puedo combinar modalidad online y/o presencial?

Actualmente ofrecemos la posibilidad de cursar todo el programa de asignaturas, combinando ambas modalidades, según disponibilidad e interés del alumno. En este sentido, en el “Planning de asignaturas” – disponible en nuestro catálogo- podrás visualizar las diferentes modalidades que ofrecemos en cada asignatura, y escoger así aquella que se adapte más a tus necesidades.

¿Cuántas asignaturas optativas debo escoger?

No es obligatorio inscribirte a asignaturas optativas. Son asignaturas que, en caso de ser de tu interés, pueden complementar tu formación. En este sentido, puedes inscribirte a tantas como desees y debes saber, que esas horas lectivas adicionales se te añadirán al cómputo de horas totales de tu diploma final. A tener en cuenta, si las cursas dentro de tu itinerario troncal de Naturopatía, tienes unas condiciones económicas muy favorables.

¿Una vez finalizado el programa de Alimentación o de Herbodietética puedo complementar con el programa de Naturopatía?

Sí, una vez finalizado el programa formativo de Alimentación o Herbodietética, si deseas ampliar contenidos y completar tu formación, puedes seguir con los estudios de Naturopatía. En este caso, las asignaturas ya finalizadas te quedarán convalidadas en tu expediente académica y económicamente, y solo deberás completar con las asignaturas restantes del programa formativo de Naturopatía.

¿El título que ofrece Ismet es oficial?

Tanto el título de ISMET como el de cualquier otro centro del país se consideran títulos propios y privados, sin ninguna validez oficial, dado que estos estudios no están regulados ni por el Ministerio de Educación ni por cualquiera de las Consejerías autonómicas. No por ello, te impide trabajar, ya que todavía quedan muchas profesiones que no se han regulado y por ello cumpliendo con las obligaciones laborales puedes trabajar como profesional por cuenta propia o ajena.

¿Debo inscribirte a todas las asignaturas de 1er curso, o puedo ir a mi ritmo?

Te recomendamos distribuir el programa de asignaturas en 3 cursos académicos. No obstante, en caso de no tener mucha disponibilidad, y/o bien de querer reducir la cuota mensual del curso, ofrecemos la posibilidad de reducir la cantidad de asignaturas a matricular, siendo en 28 el número mínimo de créditos a los que debes estar inscrito por curso académico, y debiendo estar inscrit@ a una de las asignaturas troncales del área de la salud. De la misma manera, existe también la posibilidad de avanzar asignaturas de 2º y 3er curso (consultar requisitos de acceso de cada asignatura).

¿Qué da valor al programa formativo de Ismet?

Equipo docente. Estamos orgullosos de decir que nuestros profesores son excelentes profesionales, y tienen una amplia y destacada experiencia docente y clínica. Son, además, grandes referentes en su área de especialización.

Prácticas clínicas. Se incluyen dentro del programa académico y se realizan en nuestras instalaciones, con un profesor que va guiando y acompañando al alumno en todo momento. En estas prácticas, el alumno aplica lo que va aprendiendo en el curso con usuarios reales. Esta materia es clave para la integración de las competencias aprendidas en clase. Para nosotros, es fundamental que las prácticas se realicen con acompañamiento del equipo docente y dentro del recinto escolar. 

Bolsa de trabajo. Puedes acceder gratuitamente a las ofertas de trabajo que vamos recibiendo. Ya que contamos con una experiencia de casi 30 años, muchas empresas del sector ya conocen el perfil académico de nuestros alumnos, y es por ello, que confían en nosotros para publicar diversas ofertas de trabajo.

El programa formativo más completo. Actualmente existe una amplia oferta formativa en el área de las terapias naturales. Sin duda, existen cursos más económicos y que ofrecen el mismo título, pero con muchas menos horas de dedicación. Si estos dos parámetros son los que priman en tu búsqueda, posiblemente no te acabes decidiendo por nuestra escuela.Si por el contrario, buscas un centro donde se priorice la formación integral del alumno (en competencias, habilidades y actitudes), que ofrezca la posibilidad de completar su formación con una gran oferta de técnicas y terapias que te diferencien y posicionen en el mercado laboral, y todo ello, acompañado de un equipo docente que es un referente dentro del sector, esta es tu escuela.

¿Existen posibilidades de financiación?

Financiación propia de Ismet: El importe del curso puede fraccionarse en 10 cuotas, durante los meses de duración del curso, sin ningún recargo.

Financiación a través de financieras privadas: Actualmente colaboramos con 2 financieras especializadas, que ofrecen la posibilidad de fraccionar el importe del curso en hasta en 36 mensualidades. Esta opción te permite financiar el curso en cómodas cuotas que no desestabilicen tu economía familiar. Solicítanos un presupuesto sin compromiso.

Salidas Profesionales

Múltiples salidas profesionales

Apertura de un centro de atención en terapias naturales, trabajar en otros centros de salud, en farmacias, parafarmacias, herbodietéticas, en gimnasios, balnearios, hoteles, como comercial para laboratorios, etc.

Opinión de nuestros alumnos

69%

de nuestros alumnos continuan formándose y especializándose en Ismet después de concluir sus estudios.

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