Come bien para vivir mejor:
Bases para una
alimentación
saludable

La dieta es uno de los principales factores determinantes de la salud. Si comemos bien tendremos más vitalidad, más claridad mental y una mayor resistencia a las enfermedades. En este taller te enseñaremos a escoger los grupos de alimentos que deberías comer y las propiedades nutricionales que nos aportan 

Del 11 de noviembre al 9 de diciembre 2020
¡Últimas Plazas!

Objetivos y Competencias

  1. Adquirir una visión global y a la vez rigurosa sobre la alimentación.
  2. Reconocer que es realmente una alimentación sana y equilibrada
  3. Conocer los diferentes nutrientes (macro y micronutrientes)
  4. Estudiar cuáles son las mejores fuentes alimenticias y como consumirlas.
  5. Desarrollar capacidad crítica para escoger los alimentos adecuados. Comprender que: sin gluten, sin lactosa, enriquecido, etc … a veces no es sinónimo de alimentación saludable.
  6. Descubrir los alimentos más adecuados para conseguir y mantener una microbiota intestinal diversa y sana.

Programa

  1. 1º Bloque: Macro y micronutrientes, hablaremos de qué son los hidratos de carbono, las grasas buenas y malas, las proteínas, las vitaminas, y los minerales.
  2. 2º Bloque: Alimentos de origen vegetal: cereales, los pseudocereales, frutos secos, semillas oleaginosas, legumbres, hortalizas, tubérculos, frutas, algas.
  3. 3º Bloque: Alimentos de origen animal: Carne, pescados, huevo, lácteos. Sus funciones, componentes, propiedades, porque son importantes para nuestro organismo, que nos aportan y en algunos casos inconvenientes de su consumo
  4. 4º Bloque: Azúcares y edulcorantes. Tipos, ventajas o inconvenientes
  5. 5º Bloque Alimentación y microbiota: Concepto de Microbiota intestinal y sus funciones. Alimentación probiótica y prebiótica. Lácteos y vegetales fermentados. Beneficios y contraindicaciones.

Fechas

Modalidad Presencial
Del 11 de noviembre al 9 de diciembre 2020
Horario: Miércoles de 17 a 20 horas
 

Impartido por

Victoria García Framis
Lic. y Doctorada en Ciencias Biológicas (Universidad Autónoma de Barcelona). Posgrado en Dietética y nutrición (Universidad Ramón Llul). Técnico Superior en Dietética y Naturopatía.

¿Por qué Ismet?

Somos el Instituto de Formación en Terapias Naturales más importante de Cataluña. Tenemos más de 25 años de experiencia formando profesionales y contamos con convenios de colaboración con importantes empresas.

Matrícula Directa

Si ya te decidiste, matricúlate en solo 5 minutos en nuestra tienda online:
Tl. 93 426 50 50
www.ismet.es