Ismet

Ismet

La dieta es uno de los principales factores determinados de la salud.  Hoy en día la información que nos llega es abundante y confusa. En este taller te lo pondremos fácil. Te enseñaremos a escoger los grupos de alimentos que deberías comer, sus propiedades nutricionales q y los beneficios que para tu salud tiene su consumo.

Del 2 al 23 de marzo 2021
Come bien para vivir mejor: bases para una alimentación saludable
¡ÚLTIMAS PLAZAS!

Objetivos y competencias

  1. Adquirir una visión global y a la vez rigurosa sobre la alimentación.
  2. Reconocer que es realmente una alimentación sana y equilibrada
  3. Conocer los diferentes nutrientes (macro y micronutrientes)
  4. Estudiar cuáles son las mejores fuentes alimenticias y cómo consumirlas.
  5. Desarrollar capacidad crítica para escoger los alimentos adecuados. Comprender que: sin gluten, sin lactosa, enriquecido, etc … a veces no es sinónimo de alimentación saludable.
  6. Descubrir los alimentos más adecuados para conseguir y mantener una microbiota intestinal diversa y sana.

Programa

  1. Bloque: Macro y micronutrientes, hablaremos de qué son los hidratos de carbono, las grasas buenas y malas, las proteínas, las vitaminas, y los minerales.
  2. Bloque: Alimentos de origen vegetal: cereales, los pseudocereales, frutos secos, semillas oleaginosas, legumbres, hortalizas, tubérculos, frutas, algas.
  3. Bloque: Alimentos de origen animal: Carne, pescados, huevo, lácteos. Sus funciones, componentes, propiedades, porque son importantes para nuestro organismo, que nos aportan y en algunos casos inconvenientes de su consumo.
  4. Bloque: Azúcares y edulcorantes. Tipos, ventajas o inconvenientes.
  5. Bloque: Alimentación y microbiota: Concepto de Microbiota intestinal y sus funciones. Alimentación probiótica y prebiótica. Lácteos y vegetales fermentados. Beneficios y contraindicaciones.

Fechas y horarios

Modalidad presencial
Del 2 al 23 de marzo 2021.

Impartido por

Victoria García Framis
Lic. y Doctorada en Ciencias Biológicas (Universidad Autónoma de Barcelona). Postgrado en dietética y nutrición (Universidad Ramón Llul). Técnico Superior en Dietética y Naturopatía.

¿Por qué Ismet?

Somos el Instituto de Formación en Terapias Naturales más importante de Cataluña. Tenemos más de 25 años de experiencia formando profesionales y contamos con convenios de colaboración con importantes empresas.

Matrícula directa

Si ya te decidiste, matricúlate en solo 5 minutos en nuestra tienda online:
¡TALLER GRATUITO!

shiatsu

Martes 29 de octubre 2024. De 16 a 19 horas.
Profesor Miguel López