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Talleres de cocina terapéutica vegana

¿Qué formaciones te ofrecemos?

cocina vegana terapeutica postres veganos, ISMET

Cocina terapéutica, postres veganos saludables

ONLINE. Del 3 al 30 de septiembre 2024.
Aprende a preparar postres saludables y veganos sin sacrificar textura ni sabor, con alternativas para sustituir ingredientes tradicionales como huevos, mantequilla y azúcar blanco. Los participantes aprenderán sobre el índice glucémico, la importancia de evitar azúcar y harinas refinadas, y cómo hacer más saludables los postres. Además, el curso incluye una parte práctica para elaborar recetas veganas.

  • Porqué evitar el consumo de azúcar y harinas refinadas.
  • Qué es el índice glucémico y cómo nos afecta.
  • Cómo hacer más saludables los postres.
  • Cómo sustituir el huevo en una receta.
  • Ingredientes en repostería vegana y su función.
  • Elaboración de recetas.

Cocina vegana y terapéutica, quesos veganos

ONLINE. Del 3 al 30 de septiembre 2024.
Abordaremos la elaboración de alternativas vegetales a los lácteos, ofreciendo soluciones para aquellos que no desean consumirlos por razones de salud, intolerancias, o preocupaciones medioambientales y éticas. Se explican los beneficios y contraindicaciones de los lácteos, cómo sustituirlos en la dieta, y se enseña a preparar quesos veganos caseros de manera sencilla. No se necesitan conocimientos previos de cocina. Nos enfocaremos en ingredientes básicos, técnicas de elaboración y recetas como queso de anacardos, tipo brie y mozzarella.

  • Beneficios y contraindicaciones de los lácteos.
  • Cómo sustituir los lácteos en nuestra alimentación.
  • Ingredientes básicos en la elaboración de “quesos” veganos y su función en cada receta.
  • Técnicas de elaboración de “quesos” veganos, proceso de maduración, etc.
  • Elaboración de queso básico de anacardos, queso tipo brie, tipo mozzarella, para fundir
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Cocina terapéutica, fermentados y bebidas probióticas

ONLINE. Del 3 al 30 de septiembre 2024.
Aprende la importancia de mantener una flora intestinal saludable, ya que influye en el sistema inmunitario, la salud emocional, digestiva y hormonal. Debido a factores como el estrés y los alimentos procesados, nuestra salud intestinal puede verse afectada. Te mostraremos muestra cómo elaborar fermentados en casa de forma segura y económica e incorporarlos en la dieta diaria. Abarcaremos la importancia de la flora intestinal, los beneficios de los fermentados, tipos y técnicas de fermentación, y la elaboración de diversos fermentados como rejuvelac, kéfir de agua, kombucha, chucrut y kimchi.

  • La importancia del mantenimiento de una flora intestinal saludable, qué factores influyen en su formación y cuáles inciden negativamente en ella.
  • Qué es la fermentación, beneficios de los alimentos fermentados.
  • Tipos de fermentación: aeróbica y anaeróbica, según el fermento utilizado, etc.
  • Técnicas de fermentación: en seco, en salmuera, backslopping, fermentación de bebidas probióticas.
  • Elaboración de rejuvelac, kéfir de agua, kombucha, chucrut, kimchi…

Cocina terapéutica veggie burgers, proteínas en una dieta vegetariana

ONLINE. Del 3 al 30 de septiembre 2024.
Ideal si deseas reducir el consumo de proteína animal por salud o por razones medioambientales. Aprenderás sobre fuentes vegetales de proteínas y cómo garantizar un correcto aporte proteico a tu dieta. Este curso desmitifica la idea de que una dieta vegana puede causar deficiencias proteicas, explicando los nutrientes necesarios, la diferencia entre proteínas completas e incompletas, y cómo combinarlas. Además, se abordan las implicaciones de consumir proteína animal y se enseña a preparar Veggie Burgers caseras y salsas, ofreciendo una alternativa saludable y deliciosa.

  • Nutrientes necesarios para la salud y sus funciones.
  • Proteínas, aminoácidos esenciales y no esenciales.
  • Proteínas completas e incompletas y combinaciones.
  • Efectos de un consumo excesivo de proteína e implicaciones medioambientales y éticas.
  • Los secretos de la Veggie Burgers: bases, saborizantes, ingredientes aglutinantes, salsas para acompañarlas, métodos de cocción y consejos.
Cocina terapéutica veggie burgers, proteínas en una dieta vegetariana

¿Por qué estudiar en ISMET?

01.

Experiencia

Casi 20,000 alumnos formados a lo largo de más de 30 años formando profesionales en terapias naturales

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Profesores de primer nivel.

Nuestro profesores tienen una amplia experiencia docente y en activo en sus propias consultas.

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Bolsa de trabajo.

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shiatsu

Martes 29 de octubre 2024. De 16 a 19 horas.
Profesor Miguel López