Talleres de cocina terapéutica vegana
- Aprende los fundamentos de la cocina naturista, y la mejor manera de comer de manera equilibrada sin
- Reemplaza azúcares, proteínas animales con alimentos saludables
- Talleres prácticos con base científica
¿Qué formaciones te ofrecemos?
Cocina terapéutica, postres veganos saludables
ONLINE. Del 3 al 30 de septiembre 2024.
Aprende a preparar postres saludables y veganos sin sacrificar textura ni sabor, con alternativas para sustituir ingredientes tradicionales como huevos, mantequilla y azúcar blanco. Los participantes aprenderán sobre el índice glucémico, la importancia de evitar azúcar y harinas refinadas, y cómo hacer más saludables los postres. Además, el curso incluye una parte práctica para elaborar recetas veganas.
- Porqué evitar el consumo de azúcar y harinas refinadas.
- Qué es el índice glucémico y cómo nos afecta.
- Cómo hacer más saludables los postres.
- Cómo sustituir el huevo en una receta.
- Ingredientes en repostería vegana y su función.
- Elaboración de recetas.
Cocina vegana y terapéutica, quesos veganos
ONLINE. Del 3 al 30 de septiembre 2024.
Abordaremos la elaboración de alternativas vegetales a los lácteos, ofreciendo soluciones para aquellos que no desean consumirlos por razones de salud, intolerancias, o preocupaciones medioambientales y éticas. Se explican los beneficios y contraindicaciones de los lácteos, cómo sustituirlos en la dieta, y se enseña a preparar quesos veganos caseros de manera sencilla. No se necesitan conocimientos previos de cocina. Nos enfocaremos en ingredientes básicos, técnicas de elaboración y recetas como queso de anacardos, tipo brie y mozzarella.
- Beneficios y contraindicaciones de los lácteos.
- Cómo sustituir los lácteos en nuestra alimentación.
- Ingredientes básicos en la elaboración de “quesos” veganos y su función en cada receta.
- Técnicas de elaboración de “quesos” veganos, proceso de maduración, etc.
- Elaboración de queso básico de anacardos, queso tipo brie, tipo mozzarella, para fundir
Cocina terapéutica, fermentados y bebidas probióticas
ONLINE. Del 3 al 30 de septiembre 2024.
Aprende la importancia de mantener una flora intestinal saludable, ya que influye en el sistema inmunitario, la salud emocional, digestiva y hormonal. Debido a factores como el estrés y los alimentos procesados, nuestra salud intestinal puede verse afectada. Te mostraremos muestra cómo elaborar fermentados en casa de forma segura y económica e incorporarlos en la dieta diaria. Abarcaremos la importancia de la flora intestinal, los beneficios de los fermentados, tipos y técnicas de fermentación, y la elaboración de diversos fermentados como rejuvelac, kéfir de agua, kombucha, chucrut y kimchi.
- La importancia del mantenimiento de una flora intestinal saludable, qué factores influyen en su formación y cuáles inciden negativamente en ella.
- Qué es la fermentación, beneficios de los alimentos fermentados.
- Tipos de fermentación: aeróbica y anaeróbica, según el fermento utilizado, etc.
- Técnicas de fermentación: en seco, en salmuera, backslopping, fermentación de bebidas probióticas.
- Elaboración de rejuvelac, kéfir de agua, kombucha, chucrut, kimchi…
Cocina terapéutica veggie burgers, proteínas en una dieta vegetariana
ONLINE. Del 3 al 30 de septiembre 2024.
Ideal si deseas reducir el consumo de proteína animal por salud o por razones medioambientales. Aprenderás sobre fuentes vegetales de proteínas y cómo garantizar un correcto aporte proteico a tu dieta. Este curso desmitifica la idea de que una dieta vegana puede causar deficiencias proteicas, explicando los nutrientes necesarios, la diferencia entre proteínas completas e incompletas, y cómo combinarlas. Además, se abordan las implicaciones de consumir proteína animal y se enseña a preparar Veggie Burgers caseras y salsas, ofreciendo una alternativa saludable y deliciosa.
- Nutrientes necesarios para la salud y sus funciones.
- Proteínas, aminoácidos esenciales y no esenciales.
- Proteínas completas e incompletas y combinaciones.
- Efectos de un consumo excesivo de proteína e implicaciones medioambientales y éticas.
- Los secretos de la Veggie Burgers: bases, saborizantes, ingredientes aglutinantes, salsas para acompañarlas, métodos de cocción y consejos.
¿Por qué estudiar en ISMET?
01.
Experiencia
Casi 20,000 alumnos formados a lo largo de más de 30 años formando profesionales en terapias naturales
02.
Profesores de primer nivel.
Nuestro profesores tienen una amplia experiencia docente y en activo en sus propias consultas.
03.
Bolsa de trabajo.
Bolsa de trabajo actualizada constantemente para ubicar a nuestros alumnos en las mejores instituciones.
04.
Opciones de financiación
Para que nadie se quede sin lograr sus objetivos, ofrecemos opciones propias y externas de financiación.
Contáctanos
Teléfono: 93 426 50 50
Email: info@ismet.es
Dirección: C/ Floridablanca, 18-20. 08015 Barcelona
Selecciona una formación
Postres saludables
Responsable: ISMET INSTITUT SL / Finalidad principal: recopilar los datos mínimos necesarios de identificación y actividad para poder gestionar el envío de información relacionada con la actividad. / Legitimación: consentimiento del interesado / Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo autorización expresa u obligación legal / Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, portabilidad de los datos, limitación u oposición a su tratamiento, transparencia y derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas. / Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre nuestra Política de privacidad | Política de cookies |Texto legal / Datos de contacto: ISMET INSTITUT SL, C. Floridablanca 18-20. 08015 Barcelona.
Quesos veganos
Responsable: ISMET INSTITUT SL / Finalidad principal: recopilar los datos mínimos necesarios de identificación y actividad para poder gestionar el envío de información relacionada con la actividad. / Legitimación: consentimiento del interesado / Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo autorización expresa u obligación legal / Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, portabilidad de los datos, limitación u oposición a su tratamiento, transparencia y derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas. / Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre nuestra Política de privacidad | Política de cookies |Texto legal / Datos de contacto: ISMET INSTITUT SL, C. Floridablanca 18-20. 08015 Barcelona.
Fermentados
Responsable: ISMET INSTITUT SL / Finalidad principal: recopilar los datos mínimos necesarios de identificación y actividad para poder gestionar el envío de información relacionada con la actividad. / Legitimación: consentimiento del interesado / Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo autorización expresa u obligación legal / Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, portabilidad de los datos, limitación u oposición a su tratamiento, transparencia y derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas. / Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre nuestra Política de privacidad | Política de cookies |Texto legal / Datos de contacto: ISMET INSTITUT SL, C. Floridablanca 18-20. 08015 Barcelona.
Veggie Burgers
Responsable: ISMET INSTITUT SL / Finalidad principal: recopilar los datos mínimos necesarios de identificación y actividad para poder gestionar el envío de información relacionada con la actividad. / Legitimación: consentimiento del interesado / Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo autorización expresa u obligación legal / Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, portabilidad de los datos, limitación u oposición a su tratamiento, transparencia y derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas. / Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre nuestra Política de privacidad | Política de cookies |Texto legal / Datos de contacto: ISMET INSTITUT SL, C. Floridablanca 18-20. 08015 Barcelona.