Nutrición y alimentación saludable

Nutrición y alimentación saludable
Modalidad
Grupo presencial y online:
Miércoles del 8 octubre al 17 diciembre 2025, de 9:30 a 13:30 h.
Grupo presencial y online:
Miércoles del 7 enero al 15 julio 2026, de 9:30 a 13:30 h.
Datos básicos
Dirigido a:
quieran ampliar, complementar y enriquecer sus conocimientos para así ofrecer más y mejores servicios.
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¿Por qué es importante aprender a alimentarte saludablemente?
La evidencia científica demuestra que una alimentación saludable no solo previene enfermedades, sino que también mejora la calidad y esperanza de vida. A continuación, una muestra de estudios que así lo confirman:
1. Estudio sobre la Dieta Mediterránea y la salud cardiovascular.
Referencia: Estruch et al., 2013 – New England Journal of Medicine
Hallazgo clave: La Dieta Mediterránea, rica en frutas, verduras, aceite de oliva y pescado, reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares en un 30%.
Importancia: Comer de forma equilibrada disminuye el riesgo de infartos y accidentes cerebrovasculares.
2. Estudio sobre el impacto de los ultraprocesados en la mortalidad.
Referencia: Srour et al., 2019 – British Medical Journal (BMJ)
Hallazgo clave: Un mayor consumo de alimentos ultraprocesados (snacks, refrescos, comidas rápidas) está asociado con un 14% más de riesgo de muerte prematura.
Importancia: Evitar el exceso de ultraprocesados mejora la esperanza y calidad de vida.
3. Estudio sobre el consumo de frutas y verduras y la longevidad.
Referencia: Wang et al., 2021 – Circulation (American Heart Association)
Hallazgo clave: Comer al menos 5 porciones diarias de frutas y verduras está asociado con un menor riesgo de muerte prematura y enfermedades crónicas.
Importancia: Aumentar el consumo de vegetales mejora la salud a largo plazo.
4. Estudio sobre el azúcar y el riesgo de obesidad y diabetes.
Referencia: Malik et al., 2010 – Diabetes Care
Hallazgo clave: El consumo frecuente de bebidas azucaradas está directamente relacionado con un mayor riesgo de obesidad y diabetes tipo 2.
Importancia: Reducir el azúcar previene enfermedades metabólicas.
«Aprender a alimentarse bien no es una moda, es una inversión en tu salud y bienestar».
En definitiva, este curso de nutrición y dietética que hemos preparado esta formación, con el objetivo que puedas mejorar tu estado de salud y el de las personas que te rodean, y por consiguiente, que también pueda tener un impacto positivo en tu bienestar, tu rendimiento y tu calidad de vida. También es apto para profesionales de la salud en general (fisioterapeutas, psicólogos, enfermeras…) que estén interesados en aprender los principios básicos de una alimentación saludable, como complemento a sus respectivos abordajes terapéuticos.
Qué incluye esta formación:
Este curso de nutrición y dietética formativo incluye dos módulos troncales:
DIETÉTICA Y NUTRICIÓN, de 3 meses de duración.
En este apartado del curso de nutrición y dietética, aprenderás las bases de la bioquímica de la nutrición, focalizándote en el estudio de los nutrientes (hidratos de carbono y fibra, proteínas, lípidos, vitaminas, minerales) y su importancia dietética desde una visión naturista. Conocerás y aprenderás las características de los nutrientes; tanto macronutrientes como micronutrientes, y comprenderás y asimilarás los conceptos relacionados con la bioquímica de la nutrición y los procesos de digestión, absorción y metabolismo de los nutrientes.
PAUTAS DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE, de 7 meses de duración.
En este curso de nutrición y dietética, introduciremos los principios fundamentales del criterio naturista aplicados a una alimentación saludable. En este sentido, y partiendo de un estudio riguroso sobre estás tres áreas, conocerás los diferentes grupos de alimentos, el asesoramiento alimentario para las diferentes etapas del ciclo vital y por último las recomendaciones alimentarias para el desarrollo de la salud en los procesos patológicos, desde un criterio naturista. En la asignatura también se estudiarán los diferentes enfoques naturistas sobre la alimentación saludable: ayunos terapéuticos, dietas depurativas, combinación alimentaria, salud de la microbiota intestinal, propuestas para equilibrar el pH (alcalinizar), entre otros.
El objetivo fundamental de este curso de nutrición y dietética es desarrollar la capacidad para poder elaborar programas de salud completos basados en la dietoterapia, desde un criterio naturista, tanto en la salud preventiva, como también en determinados procesos.
Además, tienes la posibilidad de complementar estos dos módulos troncales, con un amplio listado de áreas
formativas que complementan y profundizan en distintas áreas directamente relacionadas, tales como:
Cómo matricularse
Puedes realizar tu reserva de plaza a este curso, directamente en nuestra tienda online. O si prefieres puedes contactarnos por teléfono, email o venir presencialmente, para formalizar la matrícula.
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