fbpx
Ismet
Nutrición, dietética
y pautas
de alimentación natural

Aprende a elaborar programas de salud basados en la dietoterapia desde un enfoque naturista.

Inicio: 2 de febrero 2021. Duración: 3 o 10 meses.

¡ÚLTIMAS PLAZAS!

Objetivos y Competencias

El objetivo fundamental de este curso es desarrollar la capacidad para poder elaborar programas de salud completos basados en la dietoterapia, desde un criterio naturista, tanto en la salud como en la enfermedad

Programa

Dietética y Nutrición

  1. Antropología de la alimentación. Conceptos básicos generales: bromatología, alimentación, nutrición, dietética y dietoterapia.
  2. Bioquímica aplicada: energía y nutrientes. Glúcidos. Lípidos. Proteínas. Enzimas. Vitaminas. Minerales. Agua. Fibra. Digestión, absorción y metabolismo de los nutrientes.
  3. Calidad alimentaria. Alimentos transgénicos. Pesticidas y fertilizantes. Aditivos. Alimentos ecológicos. Equilibrio ácido básico y alimentación.
  4. Introducción al criterio naturista de la dietética.

Pautas de alimentación saludable

    1. Enfoque naturista de los diferentes grupos de alimentos: Lácteos, Cereales, Legumbres, Carnes, Pescado, Algas, Germinados, setas, Frutas, Verduras, Alimentos grasos, Fruta seca, semillas oleaginosas y Bebidas.
    2. La importancia de la alimentación en la salud: Criterio naturista y dietética. Problemas relacionados con las carencias y los excesos nutricionales. La dieta mediterránea; La dieta desintoxicante; La dieta vegetariana
    3. Diferentes puntos de vista dietéticas: Paul Carton; Bircher Benner; El crudivorismo; Higienismo – Herbert Shelton; la Antidieta; el frugivorismo; Método Kousmine; Dieta Antroposófica; Dietoterapia energética: Dieta Macrobiótica, dietoterapia según la Medicina Tradicional china, Dietoterapia según la Medicina Ayurvédica.
    4. Ayuno y dietas restrictivas: ayuno terapéutico, Monodietas, Dieta cromática.
    5. Dietoterapia personalizada: Valoración del estado nutricional y hábitos alimenticios. Valoración del estado psicoemocional y su implicación en la dieta. Principios básicos para una dieta equilibrada y personalizada.
    6. Dietoterapia en diferentes etapas de la vida:
      – Recomendaciones para el adulto sano, en el embarazo, en la infancia, en la adolescencia, en el climaterio y en la tercera edad.

– Recomendaciones dietéticas en problemas de salud: El sobrepeso y la obesidad; Anorexia; Bulimia. Para el soporte de los problemas de los sistemas inmunitario, cardiovascular, osteoarticular, digestivo, respiratorio; genitourinario; etc.

Fechas

Modalidad Online
Opción: Dietética y nutrición.
Duración: 50h / 3 meses
Día 2 de febrero 2021.
 
Opción: Dietética y nutrición + Pautas alimentación saludable.
Duración: 160h/ 10 meses
Día 2 de febrero 2021.

Impartido por

Ana Belén Fraile
Naturópata. Especializada en dietética y Nutrición Criterio Naturista. Experta en cocina natural.

¿Por qué Ismet?

Somos el Instituto de Formación en Terapias Naturales más importante de Cataluña. Tenemos más de 25 años de experiencia formando profesionales y contamos con convenios de colaboración con importantes empresas.

Matrícula Directa

Si ya te decidiste, matricúlate en solo 5 minutos en nuestra tienda online:
Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
Dinos qué curso te interesa y te informaremos de todas las opciones.
Al enviarnos un mensaje aceptas que registremos tu número de teléfono para poder hacer seguimiento de tu solicitud cumpliendo con el RGPD