Nutrición y suplementación en sistema digestivo e intestinal

Nutrición y suplementación en sistema digestivo e intestinal

Nutrición y suplementación en sistema digestivo e intestinal

Nutrición y suplementación en sistema digestivo e intestinal

Modalidad online

Ediciones a escoger


.Del 5 al 29 de Noviembre 2024.
.Del 3 al 31 de Diciembre 2024.

Metodología online:

Durante las fechas de inicio y fin del curso tendrás acceso 24 horas al día al Campus virtual de ISMET para poder consultar y descargar* los contenidos del curso. Se ofrecen diferentes intervalos de fechas para que puedas escoger la que mejor se adapte a tu disponibilidad.
Descubre cómo se estudia online

Datos básicos

Certificado:

Se entregará al finalizar el curso, y habiendo asistido a la totalidad de las horas del curso

Matrícula directa

Vídeo


Presentación


Es evidente el creciente interés que existe en nuestra sociedad en general y en la profesión sanitaria en particular por la Nutrición y la Suplementación también denominada Terapia Ortomolecular. Este curso pretende ser un portal de acceso a las bases científicas en las que se fundamenta dicha terapéutica, así como a su aplicación práctica diaria en alteraciones del sistema digestivo y del intestino tales como: Diarrea, Estreñimiento, Candidiasis intestinal, Hiperpermeabilidad Intestinal, Síndrome del Intestino Irritable, Colitis Ulcerosa (CU), Enfermedad de Crohn (EC), Diverticulitis y diverticulosis, Alergias, Intolerancias y Sensibilidades Alimentarias. Los seminarios tienen un marcado carácter práctico en base a la prescripción de los tratamientos dietético-nutricionales más efectivos junto a otros de tipo fitoterapéutico, homeopático, oligo terapéutico, floral, biosales, etc. que puedan ser de mayor efectividad.


Objetivos y competencias


El seguimiento de este curso capacita al alumnado para detectar 14 patologías distintas del ámbito digestivo e intestinal y orienta de manera específica a tratamientos dietético-nutricionales de probada y contrastada eficacia que permiten su mejora y/o plena recuperación.


Programa del curso

  • FISIOLOGÍA DEL SISTEMA DIGESTIVO HORMONAS DIGESTIVAS
    (gastrina, secretina, colecistoquinina, etc.)
  • EPIDEMIOLOGÍA DEL SISTEMA DIGESTIVO E INTESTINAL ALTERACIONES DEL TRÁNSITO INTESTINAL
    Diarrea aguda. Dieta y Suplementos para la Diarrea Aguda. Diarrea Crónica. Dieta y Suplementos para la Diarrea Crónica. Enemigos de la microbiota (flora) intestinal. Amigos de la microbiota (flora) intestinal. Oligoterapia y Homeopatía en Diarrea y Estreñimiento.
  • ENFERMEDADES INFLAMATORIAS DEL INTESTINO (EII)
    Fisiología Intestinal. Hiperpermeabilidad Intestinal. Síndrome de Sobrecrecimiento Bacteriano (SIBO). Teoría de las Poliaminas Proinflamatorias (Guy Simonet). La Conexión Intestinal. Distribución de la Microbiota (flora) en el Intestino Humano. Flora (microbiota) de fermentación. Flora (microbiota) de putrefacción. ¿Por qué se inflama el intestino?. La flora intestinal (microbiota). Necesidad de una correcta función hepática. El papel del estrés. Teoría Intestinal de la Enfermedad (Dr. Jean Signalet). Dieta Ancestral del Dr. Seignalet.
  • CANDIDIASIS INTESTINAL
    Definición, signos y síntomas. Tratamiento convencional. Tratamiento Dietético-Nutricional. Suplementación nutricional. Dietas para la Candidiasis
  • COLITIS ULCEROSA (CU)
    Definición, signos y síntomas. Diagnóstico. Dieta de carbohidratos Específicos (Dra. Elaine Gottschall) para la CU.
  • SÍNDROME DEL INTESTINO IRRITABLE
    Definición, signos y síntomas. Tratamiento Dietético-Nutricional.
  • DIVERTICULITIS-DIVERTICULOSIS
    Definición, signos y síntomas. Tratamiento Dietético-Nutricional.
  • COLITIS ULCEROSA
    Definición, signos y síntomas. Tratamiento Dietético-Nutricional.
  • ALERGIAS, INTOLERANCIAS Y SENSIBILIDADES ALIMENTARIAS
    Definición de términos. Detección de Alergias, Intolerancias y Sensibilidades Alimentarias:
    Test de Eliminación / Reintroducción
    Test Sanguíneos (RAST, IgG4,…)
    Tratamiento Dietético-Nutricional de las Alergias, Intolerancias y Sensibilidades Alimentarias.
  • BIBLIOGRAFÍA Y ACCESOS TELEMÁTICOS RECOMENDADOS
  • ANEXO
    Ácidos Grasos.


  • Cómo matricularse

    Puedes realizar tu reserva de plaza a este curso, directamente en nuestra tienda online. O si prefieres puedes contactarnos por teléfono, email o venir presencialmente, para formalizar la matrícula.

    Tienda online


    Solicita info

    Responsable: ISMET INSTITUT SL / Finalidad principal: recopilar los datos mínimos necesarios de identificación y actividad para poder gestionar el envío de información relacionada con la actividad. / Legitimación: consentimiento del interesado / Destinatarios: no se ceden datos a terceros, salvo autorización expresa u obligación legal / Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, portabilidad de los datos, limitación u oposición a su tratamiento, transparencia y derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas. / Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre nuestra Política de Privacidad en https://ismet.es/texto-legal-privacidad / Datos de contacto: ISMET INSTITUT SL, Calle Floridablanca 18-20. 08015 Barcelona. 93 426 50 50 – info@ismet.es

    Abrir whatsapp
    💬 ¿Necesitas ayuda?
    ¿Necesitas ayuda?
    Dinos qué curso te interesa y te informaremos por whatsapp de todas las opciones.
    También puedes escribirnos al email info@ismet.es si deseas que te contactemos por esa vía.
    Al enviarnos un mensaje aceptas que registremos tu número de teléfono para poder hacer seguimiento de tu solicitud cumpliendo con el RGPD