Come bien para vivir mejor: bases para una alimentación saludable (módulo 1)
2022-06-10 14:40Come bien para vivir mejor: bases para una alimentación saludable (módulo 1)

Come bien para vivir mejor: bases para una alimentación saludable (módulo 1)
Modalidad online
Del 5 al 28 de julio 2022.
Ediciones online:
Modalidad online:
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Modalidad presencial
Edición:
Datos básicos
Certificado:
Se entregará diploma certificado de asistencia, habiendo asistido a la totalidad de las sesiones.
Curso módulo 2 /
Vídeo
Presentación
La dieta ha sido y sigue siendo uno de los principales factores determinados de la salud. Si comemos bien tendremos más vitalidad, más claridad mental y una mayor resistencia a las enfermedades. Hoy en día la información que nos llega en este sentido es abundante, a menudo confusa y algunas veces de fuentes poco contrastadas esto hace que nos lleguemos a hacer un verdadero lío. En este taller te lo pondremos fácil, pues te enseñaremos a escoger los grupos de alimentos que deberías comer, aprenderás las propiedades nutricionales que nos aportan y los beneficios que para tu salud tiene su consumo.
Objetivos y competencias
- Adquirir una visión global y a la vez rigurosa sobre la alimentación.
- Reconocer que es realmente una alimentación sana y equilibrada.
- Conocer los diferentes nutrientes (macro y micronutrientes).
- Estudiar cuáles son las mejores fuentes alimenticias y cómo consumirlas.
- Desarrollar capacidad crítica para escoger los alimentos adecuados.
- Comprender que: sin gluten, sin lactosa, enriquecido, etc… a veces no es sinónimo de alimentación saludable.
- Descubrir los alimentos más adecuados para conseguir y mantener una microbiota intestinal diversa y sana.
Programa del curso
- Bloque: Macro y micronutrientes,
**Hablaremos de qué son los hidratos de carbono.
**Las grasas buenas y malas.
**Las proteínas.
**Las vitaminas y los minerales. - Bloque: Alimentos de origen vegetal,
**Cereales.
**Los pseudocereales.
**Frutos secos.
**Semillas oleaginosas.
**Legumbres.
**Hortalizas.
**Tubérculos.
**Frutas.
**Algas. - Bloque: Alimentos de origen animal,
**Carne.
**Pescados.
**Huevo.
**Lácteos:
-Sus funciones.
-Componentes.
-Propiedades.
-Porque son importantes para nuestro organismo, que nos aportan y en algunos casos inconvenientes de su consumo. - Bloque: Azúcares y edulcorantes,
**Tipos.
**Ventajas o inconvenientes. - Bloque: Alimentación y microbiota,
**Concepto de Microbiota intestinal y sus funciones.
**Alimentación probiótica y prebiótica.
**Lácteos y vegetales fermentados.
**Beneficios y contraindicaciones.
Profesor

Victoria García Framis
Lic. y Doctorada en Ciencias Biológicas (Universidad Autónoma de Barcelona). Postgrado en dietética y nutrición (Universidad Ramón Llul). Técnico Superior en Dietética y Naturopatía
Cómo matricularse
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