fbpx
93 426 50 50 info@ismet.es

Come bien para vivir mejor: bases para una alimentación saludable / Módulo 1

es la ciencia que estudia la utilización de los hongos y sus derivados con finalidad terapéutica. Es una nueva disciplina de la biomedicina.

Modalidad online

Edición:

Del 7 al 30 de septiembre 2021.

Del 5 al 26 de octubre 2021.

Del 2 al 30 de noviembre 2021.

Ediciones online:

Se ofrecen diferentes intervalos de fechas para que puedas escoger la que mejor se adapte a tu disponibilidad.

Modalidad online:

Durante las fechas de inicio y fin del curso tendrás acceso 24 horas al día al Campus virtual de ISMET para poder consultar y descargar* los contenidos del curso.

Descubre cómo se estudia online


Modalidad presencial

Edición:

Próximamente


Datos básicos

Certificado:

Se entregará diploma certificado de asistencia, habiendo asistido a la totalidad de las sesiones.

Matrícula directa


Vídeo


Presentación

La dieta ha sido y sigue siendo uno de los principales factores determinados de la salud. Si comemos bien tendremos más vitalidad, más claridad mental y una mayor resistencia a las enfermedades. Hoy en día la información que nos llega en este sentido es abundante, a menudo confusa y algunas veces de fuentes poco contrastadas esto hace que nos lleguemos a hacer un verdadero lío. En este taller te lo pondremos fácil, pues te enseñaremos a escoger los grupos de alimentos que deberías comer, aprenderás las propiedades nutricionales que nos aportan y los beneficios que para tu salud tiene su consumo.


Objetivos y competencias

  1. Adquirir una visión global y a la vez rigurosa sobre la alimentación.
  2. Reconocer que es realmente una alimentación sana y equilibrada.
  3. Conocer los diferentes nutrientes (macro y micronutrientes).
  4. Estudiar cuáles son las mejores fuentes alimenticias y cómo consumirlas.
  5. Desarrollar capacidad crítica para escoger los alimentos adecuados.
  6. Comprender que: sin gluten, sin lactosa, enriquecido, etc… a veces no es sinónimo de alimentación saludable.
  7. Descubrir los alimentos más adecuados para conseguir y mantener una microbiota intestinal diversa y sana.

Programa del curso

  1. Bloque: Macro y micronutrientes,
    **Hablaremos de qué son los hidratos de carbono.
    **Las grasas buenas y malas.
    **Las proteínas.
    **Las vitaminas y los minerales.
  2. Bloque: Alimentos de origen vegetal,
    **Cereales.
    **Los pseudocereales.
    **Frutos secos.
    **Semillas oleaginosas.
    **Legumbres.
    **Hortalizas.
    **Tubérculos.
    **Frutas.
    **Algas.
  3. Bloque: Alimentos de origen animal,
    **Carne.
    **Pescados.
    **Huevo.
    **Lácteos:
    -Sus funciones.
    -Componentes.
    -Propiedades.
    -Porque son importantes para nuestro organismo, que nos aportan y en algunos casos inconvenientes de su consumo.
  4. Bloque: Azúcares y edulcorantes,
    **Tipos.
    **Ventajas o inconvenientes.
  5. Bloque: Alimentación y microbiota,
    **Concepto de Microbiota intestinal y sus funciones.
    **Alimentación probiótica y prebiótica.
    **Lácteos y vegetales fermentados.
    **Beneficios y contraindicaciones.

Profesor

Victoria García Framis.

Victoria García Framis
Lic. y Doctorada en Ciencias Biológicas (Universidad Autónoma de Barcelona). Postgrado en dietética y nutrición (Universidad Ramón Llul). Técnico Superior en Dietética y Naturopatía


Cómo matricularse

Opción 1:llámanos al 93 426 50 50, y tramitaremos tu matrícula.
Opción 2: haznos llegar a info@ismet.es tu nombre y apellidos, DNI/NIE y teléfono de contacto.
Opción 3: rellena el formulario de esta página y te haremos llegar de forma inmediata toda la información del curso, junto al precio. Además dispondrás de la opción de matricularte online.
Opción 4: ven a vernos y te atenderemos en persona.

O bien, reserva tu plaza ahora en nuestra tienda online

Tienda Online


Solicita info

Responsable: ISMET INSTITUT SL / Finalidad principal: recopilar los datos mínimos necesarios de identificación y actividad para poder gestionar el envío de información relacionada con la actividad. / Legitimación: consentimiento del interesado / Destinatarios: no se ceden datos a terceros, salvo autorización expresa u obligación legal / Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, portabilidad de los datos, limitación u oposición a su tratamiento, transparencia y derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas. / Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre nuestra Política de Privacidad en https://ismet.es/texto-legal-privacidad / Datos de contacto: ISMET INSTITUT SL, Calle Floridablanca 18-20. 08015 Barcelona. 93 426 50 50 – info@ismet.es

Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
Dinos qué curso te interesa y te informaremos de todas las opciones.
Al enviarnos un mensaje aceptas que registremos tu número de teléfono para poder hacer seguimiento de tu solicitud cumpliendo con el RGPD