Dieta antiinflamatoria, nutrición y suplementación
Dieta antiinflamatoria, nutrición y suplementación
Modalidad online
Ediciones a escoger:
• Del 3 al 31 de diciembre 2024.
• Del 9 al 31 de enero 2025.
• Del 4 al 28 de febrero 2025.
• Del 5 al 31 de marzo 2025.
• Del 1 al 30 de abril 2025.
• Del 6 al 30 de mayo 2025.
• Del 3 al 27 de junio 2025.
• Del 1 al 29 de julio 2025.
Metodología online:
Modalidad presencial
Edición:
Próximamente
Datos básicos
Certificado:
Se entregará al finalizar el curso, y habiendo asistido a la totalidad de las horas del curso
Vídeo
Presentación
Es mucho el interés social y sanitario que se ha venido mostrando en estos últimos años por lo que se da en llamar la DIETA ANTIINFLAMATORIA que aunque no se trata de una entidad específica dentro de la Dietoterapia Académica, ha ido constituyendo un considerable “corpus” de conocimientos en su enderedor pues diversas disciplinas como la Epigenética , la Psiconeuroinmunología, la Genómica o la Biología Molecular han ido acumulando más y más evidencia científica de sus beneficios tanto en la inflamación crónica convencional (artritis, enfermedades inflamatorias intestinales, etc) como en la más moderna versión denominada “inflamación crónica de bajo grado” (Inflammaging) que tiene incidencia en enfermedades de civilización tales como obesidad, diabetes tipo-2 o las enfermedades cardiovasculares entre otras. Abordaremos este curso repasando dichos fundamentos científicos para relacionarlos, acto seguido, con los alimentos antiinflamatorios a potenciar y los alimentos proinflamatorios a evitar en nuestra nutrición, finalizando con una referencia a los complementos nutricionales que puedan suplir una deficiencia en la ingesta de los primeros.
Objetivos y programa
Proporcionar al alumnado las herramientas óptimas para poder recomendar a las personas una correcta Dieta Antiinflamatoria al lado de unos Suplementos Nutricionales efectivos.
Programa del curso
– Epigenética
– Nutrigenómica
– Vías de la Inflamación
– Alimentos pro-inflamatorios: grasas saturadas, azúcar, solanáceas, Neu5Gc (Ácido N-glicolilneuramínico),…
– Alimentos anti-inflamatorios: frutas, hortalizas, tubérculos, legumbres, oleaginosos-aceites, pescados, especias y plantas.
(ejemplos concretos de suplementos de mercado, composición, dosis y coste)
EPA-DHA, antioxidantes, MSM, Glucosamina, Condroitina, Vitaminas A,B,C,D, Enzimas proteolíticas, Aminoácidos azufrados, Quercetina, Resveratrol, PAC’s, Harpagofito, Curcumina, Jengibre, Catequinas, Cartílago de Tiburón, Hongos Medicinales, Boswellia, Serrapeptasa, PEA (palmitoiletanolamida), TMG (trimerilglicina), Berberina, Simbióticos, Glutamina, Oligoelementos, Biosales, etc…
Artritis, Parkinson, Alzheimer, Demencia, Tiroiditis, Colesterol, Triglicéridos, Intestino Irritable, Crohn, Colitis Ulcerosa, etc… (ejemplos concretos de suplementos de mercado, composición, dosis y coste)
Cómo matricularse
Puedes realizar tu reserva de plaza a este curso, directamente en nuestra tienda online. O si prefieres puedes contactarnos por teléfono, email o venir presencialmente, para formalizar la matrícula.