Cocina terapéutica, equilibrio hormonal femenino
Cocina terapéutica, equilibrio hormonal femenino
Modalidad presencial
Edición:
Modalidad online
Ediciones a escoger
• Del 9 al 31 de enero 2025.
• Del 4 al 28 de febrero 2025.
• Del 5 al 31 de marzo 2025.
• Del 1 al 30 de abril 2025.
• Del 6 al 30 de mayo 2025.
• Del 3 al 27 de junio 2025.
• Del 1 al 29 de julio 2025.
Metodología online:
Descubre cómo se estudia online
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Datos básicos
Dirigido a:
Este curso está destinado a cualquier persona, independientemente de si tiene o no conocimientos previos de cocina, y especialmente a quien quiera llevar una alimentación saludable que colabore en el equilibrio de su salud hormonal pero no sepa cómo empezar a hacerlo o disponga de poco tiempo para cocinar.
Material:
Se aportará dossier con la teoría y recetario.
Certificado:
Se otorgará certificado acreditativo a los alumnos que asistan al taller.
Vídeo
Presentación
Hoy en día, cada vez hay más mujeres con desequilibrios hormonales, debidos principalmente a un ritmo de vida estresante, al consumo excesivo de alimentos procesados, el sobrepeso, los trastornos del sueño y desequilibrios del microbiota intestinal, así como la exposición a tóxicos y disruptores endocrinos. Muchos de ésos trastornos pueden mejorar con cambios en la alimentación, pero a menudo desconocemos cómo hacerlo.
En este taller nos centraremos en los desequilibrios hormonales femeninos más frecuentes (síndrome premenstrual, amenorrea, dismenorrea, SOP, endometriosis, problemas de fertilidad o durante la menopausia) y explicaremos cómo podemos mejorarlos mediante una alimentación saludable y antiinflamatoria, indicando los alimentos aconsejados y desaconsejados en cada caso y proporcionando ideas de recetas a elaborar con ellos.
El taller incluye una primera parte teórica en la que explicarán brevemente los principales sistemas de regulación hormonal, el funcionamiento básico del ciclo menstrual y sus principales disfunciones y cómo podemos mejorarlas a través de una alimentación saludable y antiinflamatoria, poniendo el foco en los alimentos a evitar y los que se deben incluir.
También dispone de una parte práctica en la que se elaboran detalladamente las recetas, siempre sirviendo éstas sólo como inspiración para que el alumno pueda experimentar con sus propias variaciones y adaptarlas a su estilo de vida.
Una vez elaboradas las recetas, se realizará la degustación de las mismas.
Este taller puede cursarse como asignatura optativa dentro de algunos programas formativos y también junto al curso de Dietética, Nutrición y Pautas de Alimentación Saludable. Solicita más información.
Programa del curso
Cómo matricularse
Puedes realizar tu reserva de plaza a este curso, directamente en nuestra tienda online. O si prefieres puedes contactarnos por teléfono, email o venir presencialmente, para formalizar la matrícula.