GS en Dietética

GS en Dietética

Ciclo Formativo Grado Superior Dietética

GS en Dietética

Datos básicos

Edición:

2022

Duración

Este ciclo consiste en dos años académicos de 2,000 horas (1.590 horas en el centro de formación y 410 horas de práctica en centros de trabajo).

Modalidad

Presencial. Los estudios se realizan de lunes a viernes en horario de mañanas o bien de tardes, para que puedas escoger el horario que te vaya mejor en función de tus necesidades

Titulación

  • Titulación oficial de técnico superior en Dietética

Salidas profesionales

La superación de este ciclo formativo permite acceder en el mundo laboral como:

  • Técnico o técnica en dietética y nutrición
  • Responsable de alimentación en empresas de catering
  • Técnico o técnica en higiene de los alimentos
  • Consultor o consultora en alimentación
  • Educador sanitario o educadora sanitaria.

  • Acceso a los estudios

    Tienen acceso directo al ciclo las personas que cumplen alguno de los siguientes requisitos:

  • Tener el título de bachillerato,
  • Tener el título de técnico de formación profesional, técnico superior de formación profesional
  • Haber superado el segundo curso de bachillerato de cualquier modalidad de bachillerato experimental,
  • Haber superado el curso de orientación universitaria (COU) o el preuniversitario,
  • Tener el título de bachillerato por haber cursado el bachillerato unificado polivalente (BUP),
  • Tener cualquier titulación universitaria o una equivalente, o
  • Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años o de 45 años, o haber accedido en la universidad por haber acreditado experiencia laboral o profesional teniendo cumplidos 40 años.
  • Las personas que no cumplen ninguno de los requisitos mencionados tienen que superar una prueba de acceso. Para presentarse deben tener cumplidos 19 años o bien cumplirlos durante el año natural en que se realiza la prueba.

  • Vídeo


    Presentación


    Esta titulación te capacita para elaborar dietas adaptadas a personas y colectivos, controlar la calidad de la alimentación humana, analizar sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales, así como programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población bajo la supervisión correspondiente..


    ¿Por qué ISMET?


    De este modo, ofrecemos un plan de estudios para desarrollar las competencias que pide la titulación, e introducimos y complementamos con otros conocimientos que favorezcan a nuestros estudiantes para ampliar sus capacidades.
    Asimismo, y en caso de que el alumno quiera seguir ampliando conocimientos, ofrecemos una gran diversidad de herramientas terapéuticas para que el estudiante pueda complementar y profundizar sus conocimientos en alimentación u otras áreas de la salud y el bienestar, complementarias en estos estudios.




    Programa

  • Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética
  • Alimentación equilibrada
  • Microbiología e higiene alimentaria
  • Fisiopatología aplicada a la dietética
  • Formación en centros de trabajo
  • Dietoterapia
  • Control alimentario
  • Educación sanitaria y promoción de la salud
  • Relaciones en el ámbito del trabajo
  • Formación y orientación laboral
  • Síntesis
  • Formación en centros de trabajo


  • Más información en: DECRETO 50/1998, de 3 de marzo, por el cual se establece el currículum del ciclo formativo de grado superior de dietética.




    Cómo matricularse

  • 1. Rellenar el formulario de inscripción aquí
  • 2. Efectuar el pago de la matrícula: se podrá hacer a través de la tienda onlineo bien presencialmente a la Secretaría de la escuela en efectivo o tarjeta.
  • 3. Documentación a entregar:
  • Formulario firmado (una vez rellenado el formulario, llegará un e-mail con un pdf adjunto para firmar y devolver a la escuela).
  • Fotocopia DNI
  • Fotocopia de la cuenta + DNI del titular en el caso de no estar a nombre del alumno
  • Fotocopia del número de la Seguridad social
  • Fotocopia tarjeta sanitaria
  • 2 Fotografías medida carnet
  • Original o copia compulsada del título que da acceso al ciclo
  • 4. Si el alumno es menor de edad:
  • Fotocopia del libro de familia o partida de nacimiento
  • Documentos de autorización a menores firmados
  • Es obligatorio presentar toda la documentación para formalizar la inscripción.
    El alumno/a dispone de un plazo hasta el 1 de julio para poder enviar la documentación solicitada, una vez formalizado el pago del importe de inscripción.
    Esta documentación se debe enviar por e-mail a cicles@ismet.es o bien se podrá entregar presencialmente a la Secretaría de la escuela en horario de 10h a 19h de lunes a viernes.
    Tienda Online


  • Solicita info

    Responsable: ISMET INSTITUT SL / Finalidad principal: recopilar los datos mínimos necesarios de identificación y actividad para poder gestionar el envío de información relacionada con la actividad. / Legitimación: consentimiento del interesado / Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo autorización expresa u obligación legal / Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, portabilidad de los datos, limitación u oposición a su tratamiento, transparencia y derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas. / Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre nuestra Política de Privacidad en https://ismet.es/texto-legal-privacidad / Datos de contacto: ISMET INSTITUT SL, Calle Floridablanca 18-20. 08015 Barcelona. 93 426 50 50 – info@ismet.es