GS en Dietética

GS en Dietética

Ciclo Formativo Grado Superior Dietética

GS en Dietética

Modalidad presencial

Edición:

Septiembre 2023

Duración

2 años académicos de 2.000 horas. (1.590 horas en el centro de formación y 410 horas de práctica en centros de trabajo).

Modalidad

Presencial. Los estudios se realizan de lunes a viernes en horario de mañanas o bien de tardes, para que puedas escoger el horario que te vaya mejor en función de tus necesidades


Modalidad online

Edición:

Octubre 2023

Modalidad

Existe la posibilidad de combinar varias modalidades, consultar disponibilidad de cada asignatura. Descubre cómo se estudia 100% online.


Titulación

  • Título oficial de técnico superior en dietética

Salidas profesionales

  • Técnico/a en dietética y nutrición en centros sanitarios públicos o privados
  • Técnico/a en dietética y nutrición en gimnasios o residencias de adultos mayores.
  • Responsable de alimentación en empresas de catering
  • Técnico/a en higiene de los alimentos
  • Consultor/a o consultora en alimentación, como autónomo.
  • Educador/a en centros de salud o centros de formación.

Acceso a los estudios

Aquellas personas con vocación de atención y servicio, pasión por la alimentación y que cumplan alguno de los siguientes requisitos mínimos de acceso:

  • Título de bachillerato
  • Título de técnico o técnico superior de formación profesional o de artes plásticas y diseño o técnico especialista
  • Haber superado el curso de orientación universitaria (COU) o el preuniversitario, o alguna de las pruebas de acceso a la universidad
  • Cualquier titulación universitaria o una equivalente


Vídeo presentación



¿Qué haré como técnico superior en dietética?


Un técnico superior en dietética tiene un amplio conocimiento sobre la alimentación saludable, y aplica este conocimiento para elaborar planes de alimentación específicos para personas o colectivos teniendo en cuenta sus necesidades nutricionales y cualquier patología o condición que tengan. De la misma manera, acompaña a cada usuario para realizar el seguimiento de la implementación y evolución del plan, cumpliendo un rol transformador muy importante en el restablecimiento de la salud de las personas. El técnico superior en dietética, además, está capacitado para compartir sus conocimientos por medio de actividades educativas que promuevan la alimentación saludable, y cuenta con las herramientas para supervisar la conservación, manipulación y transformación de cada alimento para el consumo humano, por lo que también puede trabajar en empresas de restauración y catering. Si tu pasión es la alimentación saludable, y cuentas con cualidades como el liderazgo, la capacidad de análisis, una buena comunicación y la empatía, el CFGS en Dietética es tu mejor opción.


¿Qué hace único al GS en dietética de ISMET?


El programa de Dietética de ISMET te ofrece todo el plan de estudios necesario para convertirte en un excelente técnico superior y está impartido por profesionales con amplia experiencia docente y experiencia profesional altamente relevante, ya que se encuentran en activo en el sector. Pero, además, complementamos la formación de nuestros alumnos con asignaturas que te darán una visión más integral de la salud y que te permitirán desarrollar habilidades diferenciadoras cada vez más demandadas en el mercado. En el caso de este programa, y dentro de las horas de libre disposición, podrás descubrir la alimentación vista desde el criterio naturista, que considera a la nutrición como la clave en la prevención de enfermedades y como una eficaz herramienta terapéutica frente a diversas condiciones de salud. De la misma manera, tendrás la oportunidad de descubrir técnicas afines a la nutrición como la naturopatía, la fitoterapia o la complementación nutricional, habilidades que son cada vez más demandadas por el público, que es hoy en día bien consciente de la importancia de lo natural y lo ecológico. Desarrollando estos conocimientos y habilidades, podrás convertirte en un profesional de la nutrición con una visión más completa y con cualidades que hacen que se diferencie en el mercado.


Programa

  • Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética
  • Alimentación equilibrada
  • Microbiología e higiene alimentaria
  • Fisiopatología aplicada a la dietética
  • Formación en centros de trabajo
  • Dietoterapia
  • Control alimentario
  • Educación sanitaria y promoción de la salud
  • Relaciones en el ámbito del trabajo
  • Formación y orientación laboral
  • Síntesis
  • Formación en centros de trabajo

Además, durante el desarrollo del ciclo formativo, realizamos una serie de clases magistrales, bajo el formato “Masterclass”, en la que referentes del sector nos visitan para exponer temas de su dominio y así poder compartir su excepcional experiencia con nuestros estudiantes. De la misma manera, los alumnos realizan salidas y visitas para ver en el desenvolvimiento de los técnicos superiores de dietética en la práctica de su profesión.




Opciones de financiación


Cómo matricularse

  • 1. Rellenar el formulario de inscripción aquí
  • 2. Efectuar el pago de la matrícula: se podrá hacer a través de la tienda online o bien presencialmente a la Secretaría de la escuela en efectivo o tarjeta.
  • 3. Documentación a entregar:
  • Formulario firmado (una vez rellenado el formulario, llegará un e-mail con un pdf adjunto para firmar y devolver a la escuela).
  • Fotocopia DNI
  • Fotocopia de la cuenta + DNI del titular en el caso de no estar a nombre del alumno
  • Fotocopia del número de la Seguridad social
  • Fotocopia tarjeta sanitaria
  • 2 Fotografías medida carnet
  • Original o copia compulsada del título que da acceso al ciclo
  • 4. Si el alumno es menor de edad:
  • Fotocopia del libro de familia o partida de nacimiento
  • Documentos de autorización a menores firmados
  • Es obligatorio presentar toda la documentación para formalizar la inscripción.
  • El alumno/a dispone de un plazo hasta el 1 de julio para poder enviar la documentación solicitada, una vez formalizado el pago del importe de inscripción.
  • Esta documentación se debe enviar por e-mail a cicles@ismet.es o bien se podrá entregar presencialmente a la Secretaría de la escuela en horario de 10h a 19h de lunes a viernes.

Tienda online


Solicita info

Responsable: ISMET INSTITUT SL / Finalidad principal: recopilar los datos mínimos necesarios de identificación y actividad para poder gestionar el envío de información relacionada con la actividad. / Legitimación: consentimiento del interesado / Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo autorización expresa u obligación legal / Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, portabilidad de los datos, limitación u oposición a su tratamiento, transparencia y derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas. / Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre nuestra Política de Privacidad en https://ismet.es/texto-legal-privacidad / Datos de contacto: ISMET INSTITUT SL, Calle Floridablanca 18-20. 08015 Barcelona. 93 426 50 50 – info@ismet.es