Cocina vegana y terapéutica, quesos veganos
2023-05-05 12:47Cocina vegana y terapéutica, quesos veganos

Cocina vegana y terapéutica, quesos veganos
Modalidad online
Edición:
(Fechas a escoger)
Del 6 al 27 de junio 2023.
Del 4 al 25 de julio 2023.
Ediciones online:
Se ofrecen diferentes intervalos de fechas para que puedas escoger la que mejor se adapte a tu disponibilidad.
Modalidad online:
Durante las fechas de inicio y fin del curso tendrás acceso 24 horas al día al Campus virtual de ISMET para poder consultar y descargar* los contenidos del curso.
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Datos básicos
Material:
Se aportará un dossier con la teoría y las recetas de cada taller. Cada taller incluye: Teoría – Elaboración menú – Degustación
Certificado:
Se otorgará certificado acreditativo a los alumnos que asistan a todos los talleres programado
Vídeo
Presentación
Hoy en día, el consumo de lácteos es un tema controvertido porque, aunque pueden ser una fuente de calcio y proteínas, hay muchos problemas de salud en los que su ingesta está desaconsejada y cada vez crece más el número de personas que, bien porque tienen intolerancias alimentarias o por razones medioambientales o éticas, no desean consumirlos. Conocer la técnica de elaboración de alternativas vegetales a los lácteos tradicionales puede ser una buena opción para facilitar el cambio a una alimentación más saludable. En este taller explicaremos cómo podemos elaborar quesos veganos en casa de forma sencilla y cómo incorporarlos a nuestra alimentación. Este curso está destinado a cualquier persona, independientemente de si tiene o no conocimientos previos de cocina, y especialmente a quien quiera llevar una alimentación saludable pero no sepa cómo empezar a hacerlo o disponga de poco tiempo.
Programa del curso
- Beneficios y contraindicaciones de los lácteos.
- Cómo sustituir los lácteos en nuestra alimentación.
- Ingredientes básicos en la elaboración de “quesos” veganos y su función en cada receta para facilitar las sustituciones y poder adaptar las preparaciones a nuestros gustos.
- Técnicas de elaboración de “quesos” veganos, proceso de maduración, etc.
- Elaboración de queso básico de anacardos, queso tipo brie, tipo mozzarella, para fundir…
Cómo matricularse
Puedes realizar tu reserva de plaza a este curso, directamente en nuestra tienda online. O si prefieres puedes contactarnos por teléfono, email o venir presencialmente, para formalizar la matrícula.