Cocina terapéutica, fermentados y bebidas probióticas

Cocina terapéutica, fermentados y bebidas probióticas

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Cocina terapéutica, fermentados y bebidas probióticas

Modalidad online

Edición (Fechas a escoger)

.Del 9 al 30 de abril 2024.
.Del 7 al 28 de mayo 2024.
.Del 4 al 25 de junio 2024.
.Del 2 al 23 de julio 2024.

Metodología online:

Se ofrecen diferentes intervalos de fechas para que puedas escoger la que mejor se adapte a tu disponibilidad. Durante las fechas de inicio y fin del curso tendrás acceso 24 horas al día al Campus virtual de ISMET para poder consultar y descargar los contenidos del curso.
Descubre cómo se estudia online


Datos básicos

Metodología:

El taller incluye una primera parte teórica en la que se explica la importancia de tener una flora intestinal equilibrada, qué factores pueden alterarla y se proporcionan consejos para mejorar su calidad. También se detallan los diferentes tipos de fermentación que existen y las técnicas a utilizar para preparar nuestros propios fermentados en casa de forma segura. El taller dispone también de una parte práctica en la que se elaboran
detalladamente las recetas, siempre sirviendo estas sólo como inspiración para que el alumno pueda experimentar con sus propias variaciones y adaptarlas a su estilo de vida. Podrás descargar el material del curso en formato pdf durante las fechas de apertura del mismo. Este taller puede cursarse como asignatura optativa dentro de diversas titulaciones y junto al curso de Dietética y Nutrición y Pautas de Alimentación Saludable. Pídenos más información.

Dirigido a :

A cualquier persona, independientemente de si tiene o no conocimientos previos de cocina, y especialmente a quien quiera llevar una alimentación saludable pero no sepa cómo empezar a hacerlo o disponga de poco tiempo.

Matrícula directa

Vídeo

Presentación

Cada vez conocemos más el papel del estado de nuestra flora intestinal sobre nuestra salud general. De nuestra variedad de microbios a nivel intestinal y del equilibrio de los mismos, dependerá que tengamos un buen sistema inmunitario, salud emocional, salud digestiva y equilibrio hormonal. Además, hoy en día, debido a nuestro estilo de vida, hay múltiples factores que influyen negativamente en nuestra salud intestinal como, por ejemplo, el estrés, los xenobióticos, la ingesta de aditivos y un exceso de alimentos procesados.
Incorporar alimentos fermentados en nuestra alimentación diaria puede ser una buena estrategia para mejorar nuestro equilibrio intestinal. En este taller explicaremos cómo podemos elaborar los principales fermentados en casa de forma segura y económica y cómo incorporarlos a nuestra alimentación. Está destinado a cualquier persona, independientemente de si tiene o no conocimientos previos de cocina, y especialmente a quien quiera llevar una alimentación saludable pero no sepa cómo empezar a hacerlo o disponga de poco tiempo.


Programa del curso

  • Conocer la importancia del mantenimiento de una flora intestinal saludable, qué factores influyen en su correcta formación y cuáles inciden negativamente en ella.
  • Qué es la fermentación, beneficios de los alimentos fermentados.
  • Tipos de fermentación: aeróbica y anaeróbica, según el fermento utilizado, etc.
  • Técnicas de fermentación: en seco, en salmuera, backslopping, fermentación de bebidas probióticas.
  • Elaboración de rejuvelac, kéfir de agua, kombucha, chucrut, kimchi…

  • Cómo matricularse

    Puedes realizar tu reserva de plaza a este curso, directamente en nuestra tienda online. O si prefieres puedes contactarnos por teléfono, email o venir presencialmente, para formalizar la matrícula.

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