Dietética energética china
Dietética energética china
Modalidad online
Edición:
Modalidad presencial
Edición:
Datos básicos
Certificado:
Se entregará al finalizar el curso, una vez superadas las pruebas correspondientes.
Vídeo
Objetivos y competencias
Dar a conocer la dietética desde la perspectiva de la MTC. Proporcionar los conocimientos sobre las características de los alimentos teniendo en cuenta su naturaleza energética, por su sabor, el tropismo y otras cualidades. Enseñar la influencia que tienen los diferentes métodos culinarios sobre las cualidades energéticas de los alimentos.
Aportar los conocimientos necesarios para que el alumno pueda aconsejar/desaconsejar determinados alimentos. Aplicar los conocimientos básicos de dietética al tratamiento de los síndromes de MTC a partir de su identificación y diferenciación. Alcanzar los conocimientos necesarios para poder elaborar dietas adaptadas a los diferentes síndromes de la MTC.
Programa del curso
- Conceptos básicos en dietoterapia.
- Relación e importancia de la alimentación en la salud y la enfermedad.
- Fisiología digestiva (según MTC).
- Características energéticas de los alimentos según la MTC.
- Modificaciones energéticas que sufren los alimentos según el tratamiento culinario.
- Grupos de alimentos y sus características.
- Aplicaciones de los alimentos según sus características energéticas.
- Tratamiento dietético de los síndromes más importantes y comparativa con la dietoterapia occidental en relación a las patologías occidentales asociadas.
Cómo matricularse
Puedes realizar tu reserva de plaza a este curso, directamente en nuestra tienda online. O si prefieres puedes contactarnos por teléfono, email o venir presencialmente, para formalizar la matrícula.