Programa formativo de alimentación saludable, con especialización en cocina terapéutica
Programa formativo de alimentación saludable, con especialización en cocina terapéutica
Edición
Inicio
Modalidad
Posibilidad de combinar ambas modalidades.
Datos básicos
Duración
¿A quién va dirigido?
Salidas profesionales
Abriendo tu propia consulta
O en una amplia oferta en otros establecimientos
.Parafarmacias o herbodietéticas.
.Spa y centros de wellness o estética.
.Balnearios, cruceros u hoteles.
Acceso a los estudios
Titulación
. Alimentación saludable: 325 horas.
Opciones Financiación
Vídeo
¿Qué es la alimentación saludable y cuál es su relación con la naturopatía?
Entendemos por alimentación saludable al concepto de nutrición según el criterio naturista que comprende la dietética y otras técnicas relacionadas como la dietoterapia china, la auriculoterapia como acompañamiento a procesos de disminución de peso, la kinesiología aplicada a la alimentación y el acompañamiento emocional. Es uno de los campos de trabajo de la naturopatía, que es definida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como un área de salud que engloba diferentes técnicas para trabajar la prevención, el tratamiento y la promoción de la salud óptima mediante el uso de métodos terapéuticos que fomentan el proceso de autosanación. La naturopatía tiene una visión holística del ser humano, por lo que considera diferentes aspectos de las personas: el físico, el emocional y el energético. Como profesional de la alimentación saludable, dominarás los conocimientos de dietética y las técnicas de acompañamiento para lograr un cambio de hábitos nutricionales duradero en tus clientes en su viaje hacia una salud plena. En este programa formativo, además de recibir una sólida base teórica, podrás realizar talleres prácticos de cocina terapéutica para que apliques lo aprendido. Al concluir el programa, si lo deseas, podrás convalidar tus estudios y continuarlos con el programa formativo de Naturopatía
Programa
Nutrición y dietética
Pautas de alimentación saludable
Alimentación y salud
Talleres teórico-prácticos de cocina terapéutica vegana:
Cocina naturista aplicada I: Hipercolesterolemia y molestias digestivas
Cocina naturista aplicada II: Procesos oncológicos e intolerancias alimentarias.
Cocina naturista aplicada III: Equilibrio hormonal
Hambre emocional
Auriculoterapia como acompañamiento a las dietas y en estética
Micoterapia
Equilibrio intestinal y su conexión con el cerebro
Test kinesiológico en alimentación
Complementación nutricional: Vitaminas I y Minerales, probióticos y otros suplementos especiales II
Fitoterapia: plantas medicinales
Flores de Bach
Fisiología humana
Cómo matricularse
Puedes realizar tu reserva de plaza a este curso, directamente en nuestra tienda online. O si prefieres puedes contactarnos por teléfono, email o venir presencialmente, para formalizar la matrícula.