Programa formativo de alimentación saludable, con especialización en cocina terapéutica

Programa formativo de alimentación saludable, con especialización en cocina terapéutica

Programa formativo de alimentación saludable

Programa formativo de alimentación saludable, con especialización en cocina terapéutica

Edición

Inicio

Febrero 2025

Modalidad

Presencial u Online.
Posibilidad de combinar ambas modalidades.

Datos básicos

Duración

1 curso académico

¿A quién va dirigido?

Este programa es para ti si te interesa desenvolverte como un profesional de la salud integrativa enfocado a ayudar a las personas a través de la alimentación

Salidas profesionales

Podrás trabajar como profesional de la alimentación saludable:
Abriendo tu propia consulta
O en una amplia oferta en otros establecimientos
.Parafarmacias o herbodietéticas.
.Spa y centros de wellness o estética.
.Balnearios, cruceros u hoteles.

Acceso a los estudios

Actualmente, las formaciones en salud integrativa no están reguladas por el Ministerio de Educación, por eso se requiere el nivel ESO o equivalente.

Titulación

Cumpliendo con la asistencia obligatoria y habiendo aprobado todas las pruebas evaluativas puedes solicitar el siguiente diploma:
. Alimentación saludable: 325 horas.

Matrícula directa

Opciones Financiación


Vídeo


¿Qué es la alimentación saludable y cuál es su relación con la naturopatía?


Entendemos por alimentación saludable al concepto de nutrición según el criterio naturista que comprende la dietética y otras técnicas relacionadas como la dietoterapia china, la auriculoterapia como acompañamiento a procesos de disminución de peso, la kinesiología aplicada a la alimentación y el acompañamiento emocional. Es uno de los campos de trabajo de la naturopatía, que es definida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como un área de salud que engloba diferentes técnicas para trabajar la prevención, el tratamiento y la promoción de la salud óptima mediante el uso de métodos terapéuticos que fomentan el proceso de autosanación. La naturopatía tiene una visión holística del ser humano, por lo que considera diferentes aspectos de las personas: el físico, el emocional y el energético. Como profesional de la alimentación saludable, dominarás los conocimientos de dietética y las técnicas de acompañamiento para lograr un cambio de hábitos nutricionales duradero en tus clientes en su viaje hacia una salud plena. En este programa formativo, además de recibir una sólida base teórica, podrás realizar talleres prácticos de cocina terapéutica para que apliques lo aprendido. Al concluir el programa, si lo deseas, podrás convalidar tus estudios y continuarlos con el programa formativo de Naturopatía


Programa

  • _Bloque I. Conceptos teóricos de alimentación saludable.
    Nutrición y dietética
    Pautas de alimentación saludable
    Alimentación y salud

  • _Bloque II. De la teoría al plato.
    Talleres teórico-prácticos de cocina terapéutica vegana:
    Cocina naturista aplicada I: Hipercolesterolemia y molestias digestivas
    Cocina naturista aplicada II: Procesos oncológicos e intolerancias alimentarias.
    Cocina naturista aplicada III: Equilibrio hormonal

  • _Bloque III. Técnicas de acompañamiento en el cambio de hábitos alimentarios.
    Hambre emocional
    Auriculoterapia como acompañamiento a las dietas y en estética
    Micoterapia
    Equilibrio intestinal y su conexión con el cerebro
    Test kinesiológico en alimentación
    Complementación nutricional: Vitaminas I y Minerales, probióticos y otros suplementos especiales II
    Fitoterapia: plantas medicinales
    Flores de Bach
    Fisiología humana

  • Cómo matricularse


    Puedes realizar tu reserva de plaza a este curso, directamente en nuestra tienda online. O si prefieres puedes contactarnos por teléfono, email o venir presencialmente, para formalizar la matrícula.

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