Cocina terapéutica veggie burgers, proteínas en una dieta vegetariana
Cocina terapéutica veggie burgers, proteínas en una dieta vegetariana
Modalidad online
Ediciones a escoger
• Del 9 al 31 de enero 2025.
• Del 4 al 28 de febrero 2025.
• Del 5 al 31 de marzo 2025.
• Del 1 al 30 de abril 2025.
• Del 6 al 30 de mayo 2025.
• Del 3 al 27 de junio 2025.
• Del 1 al 29 de julio 2025.
Metodología online:
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Datos básicos
Dirigido a:
Certificado:
Se entregará al finalizar el curso, y habiendo asistido a la totalidad de las horas del seminario.
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Presentación
Cada vez más personas optan por reducir su consumo de proteína animal o adoptar una dieta vegetariana o vegana, bien sea para mejorar su salud o porque conocen las implicaciones que la agricultura intensiva genera en nuestro planeta. Pero uno de los temores que tienen aquellos que se inician en una alimentación principalmente vegetal es la posible carencia de proteínas, ya que la mayoría de personas asocia la carne, el pescado, los huevos y los lácteos como únicas fuentes de proteínas. En este taller explicaremos otras fuentes de proteínas de origen vegetal y cómo garantizar un correcto aporte de proteínas en nuestra alimentación y elaboraremos Veggie Burgers caseras y deliciosas y varias salsas para acompañarlas, dando una alternativa divertida y saludable para tomar proteínas.
Programa del curso
Nutrientes necesarios para la Salud y sus funciones en nuestro organismo.
Proteínas, aminoácidos esenciales y no esenciales.
Proteínas completas e incompletas y combinaciones de proteínas incompletas para obtener proteína completa.
Efectos de un consumo excesivo de proteína en la salud e implicaciones medioambientales y éticas.
Los secretos de la Veggie Burgers: bases, saborizantes, ingredientes aglutinantes, salsas para acompañarlas, métodos de cocción y consejos.
El taller incluye una primera parte teórica en la que se desmitifica la creencia que llevar una alimentación vegana puede comportar una carencia de proteínas. Para ello, se presentan los diferentes tipos de nutrientes y su función en nuestro organismo, aclarando conceptos como el de proteína incompleta o completa, y cómo podemos combinar los alimentos vegetales para garantizar que obtenemos ésta última. También se comentan las ventajas e inconvenientes del consumo de proteína animal versus proteína vegetal y se explican las implicaciones en la salud, ecológicas y éticas de un consumo excesivo de proteína animal. Posteriormente se comentan las posibles bases con las que podemos preparar Veggie Burgers, cómo condimentarlas y cocinarlas, etc. y se comparten algunos consejos para conseguir que queden jugosas pero compactas y que no se rompan al cocinarlas.
También de una parte práctica en la que se elaboran detalladamente las recetas, siempre sirviendo éstas sólo como inspiración para que el alumno pueda experimentar con sus propias variaciones y adaptarlas a su estilo de vida. Podrás descargar el material del curso en formato pdf durante las fechas de apertura del mismo, en el que dispondrás de todos los apuntes teóricos, así como todas las recetas preparadas.
Cómo matricularse
Puedes realizar tu reserva de plaza a este curso, directamente en nuestra tienda online. O si prefieres puedes contactarnos por teléfono, email o venir presencialmente, para formalizar la matrícula.