Cocina terapéutica, postres veganos saludables
Cocina terapéutica, postres veganos saludables
Modalidad online
Ediciones a escoger
. Del 9 al 31 de enero 2025.
. Del 4 al 28 de febrero 2025.
. Del 5 al 31 de marzo 2025.
. Del 1 al 30 de abril 2025.
. Del 6 al 30 de mayo 2025.
. Del 3 al 27 de junio 2025.
. Del 1 al 29 de julio 2025.
Metodología online:
Descubre cómo se estudia online
Talleres relacionados
Datos básicos
Dirigido:
Vídeo
Presentación
El consumo de postres después de las comidas o en celebraciones es algo muy común en nuestra sociedad, pero cuando empezamos a alimentarnos de forma más saludable, nos plateamos: ¿deberíamos dejar de consumir dulces? Si no tenemos ninguna enfermedad que lo desaconseje, podemos consumirlos, pero preparando versiones caseras con ingredientes saludables. Y ahí es donde empieza el reto, porque la base de la pastelería son los huevos, la mantequilla, el azúcar blanco, etc. y cuando sustituimos a la vez varios de estos ingredientes para conseguir una versión vegana, la textura de nuestro postre se puede ver afectada.
El objetivo de este taller es compartir alternativas para sustituir aquellos ingredientes que no queremos consumir, pero consiguiendo texturas y sabores parecidos a los postres tradicionales, a la vez que conocemos conceptos como el índice glucémico y consejos para reducir sus efectos en nuestro organismo; para que podamos disfrutar de los postres, pero sin culpa y manteniendo una alimentación saludable.
Programa del curso
Introducción al taller.
Porqué debemos evitar el consumo de azúcar y harinas refinadas.
Qué es el índice glucémico y cómo nos afecta.
Cómo hacer más saludables nuestros postres.
Cómo sustituir el huevo en una receta.
Ingredientes en repostería vegana y su función.
Parte práctica con la elaboración de recetas.
Cómo matricularse
Puedes realizar tu reserva de plaza a este curso, directamente en nuestra tienda online. O si prefieres puedes contactarnos por teléfono, email o venir presencialmente, para formalizar la matrícula.