Enfermedades autoinmunes en nutrición y suplementación con fitoterapia, homeopatía, oligoelementos, biosales y terapia floral
Enfermedades autoinmunes en nutrición y suplementación con fitoterapia, homeopatía, oligoelementos, biosales y terapia floral
Modalidad online
Ediciones a escoger:
• Del 3 al 31 de diciembre 2024.
• Del 9 al 31 de enero 2025.
• Del 4 al 28 de febrero 2025.
• Del 5 al 31 de marzo 2025.
• Del 1 al 30 de abril 2025.
• Del 6 al 30 de mayo 2025.
• Del 3 al 27 de junio 2025.
• Del 1 al 29 de julio 2025.
Ediciones online:
Se ofrecen diferentes intervalos de fechas para que puedas escoger la que mejor se adapte a tu disponibilidad.
Modalidad online:
Durante las fechas de inicio y fin del curso tendrás acceso 24 horas al día al Campus virtual de ISMET para poder consultar y descargar* los contenidos del curso.
Datos básicos
Dirigido a:
Partiendo de un enfoque de terapia integrativa, se dirige a profesionales del mundo de la salud: médicos, enfermeras, nutricionistas, dietistas, fisioterapeutas, naturópatas, osteópatas, acupuntores, etc. El curso está abierto, no obstante, a toda persona que desee obtener conocimiento sobre los tratamientos expuestos ya que utilizaremos un lenguaje llano y accesible.
Certificado:
Se librará un certificado de asistencia a los que hayan asistido a la totalidad de las horas.
Vídeo
Presentación
Según Cooper GS. (2009) las enfermedades autoinmunes poseen una prevalencia del 7,6 al 9,4 % de la Población Mundial. Abarcan un conjunto de unas 26 patologías de entre las que destacan: Artritis Reumatoide, Esclerosis Múltiple, Hepatitis autoinmune, Colitis Ulcerosa, Crohn, Dermatitis herpetiforme, Celiaquía, Espondilitis anquilosante, Lupus, Hashimoto, Psoriasis, Uveítis, Vitíligo… La Medicina Convencional basa su intervención en frenar la actividad del Sistema Inmunitario con medicamentos. Para ello utilizan corticoides y antimitóticos (ciclofosfamida, metotrexato, azatioprina, ciclosporina, etc.). Se han ido descubriendo multitud de factores dietéticos que median activamente en estos procesos autoinmunes tales como: el Ácido N-glicolilneuramínico, la acuaporina, gliadina (gluten), la activación del mTORC-1, la sal y deficiencias en D3, entre otros… A nivel Nutricional se vienen experimentando los denominados Inmunomoduladores de entre los que destacan la Micoterapia, glucanos y arabinoxilanos. La Terapia Nutricional y la Suplementación han avanzado muchísimo estos últimos decenios y empiezan a ofrecer algunas propuestas que, tras experimentación, proporcionan ciertas esperanzas para poder ayudar de manera integrativa en su alivio e incluso curación.
Objetivos y competencias
Ofrecer una visión epidemiológica de las Enfermedades Autoinmunes. Explicar la etiología (origen, causas) de estas enfermedades así como una reinterpretación desde las Terapias de Criterio Naturista. Estudiar brevemente cómo interviene la Medicina Convencional en estas patologías y cuáles son las propuestas que ofrece la Dietología y la Nutriterapia que incluye, obviamente, la Suplementación Nutricional.
Programa del curso
Artritis Reumatoide
Esclerosis Múltiple
Espondilitis Anquilosante
Lupus Eritematoso Sistémico
Diabetes Mellitus Tipo-1
Síndrome de Sjögren
Teoría de la Inflamación Crónica y envejecimiento (Inflammaging)
Vías metabólicas de la Inflamación
Factores de Autoinmunidad (xenobióticos, tabaco, polución, infecciones, estrés, desnaturalización de los alimentos)
Antígenos en la Dieta: lácteos (lactosa), gluten (gliadina), carne-, caviar, levadura ácido (glicolilneuramínico), soja, maíz (acuporinas)
Teoría de la Hiperpermeabilidad Intestinal (Leaky gut)
Flora de fermentación, Flora de putrefacción y SIBO (Sindrom. Intest. de Sobrecimiento Bacteriano)
El estrés como factor de Hiperpermeabilidad Intestinal
Factores Nutricionales de Autoinmunidad: Vit D, Sal, Inflammaging, Aumento del MTOR
El testimonio de una usuaria con Artritis Reumatoide: Dietología Naturista
La dieta ancestral DEL Dr Jean Seignalet, una esperanza para los afectados de EAI
EAI y Dieta pobre en Lectinas
EAI y Dieta pobre en Saponinas
La NO conveniencia de otros alimentos en las EAI
La SÍ conveniencia de otros alimentos en EAI
Suplementos nutricionales con reconocimiento científico en apoyo de las EAI:
-Lupus Eritematoso Sistémico
-Dermatitis atópica
-Artritis Reumatoide
-Enfermedad de Crohn
-Psoriasis
-Celiaquía
-Esclerosis Múltiple
Aceite de hígado de tiburón (alkilgliceroles)
Inmunomoduladores en EAI
Hongos Japoneses (Reishi, Shiitake, Maitake, Agaricus…)
Beta-glucanos
Arabinoxilanos
Factores de Transferencia
La Dieta Hipotóxica
Bibliografía y Webgrafía
Índice-Sumario
Cómo matricularse
Puedes realizar tu reserva de plaza a este curso, directamente en nuestra tienda online. O si prefieres puedes contactarnos por teléfono, email o venir presencialmente, para formalizar la matrícula.