Cocina terapéutica

intolerancias alimentarias

Datos básicos

Edición:

Mayo 2017 / Martes 23 may’17
De 9:30 a 12:30 h.

Modalidad:

Curso presencial en las fechas establecidas.

Certificado:

Se librará certificado al finalizar el curso, y habiendo asistido mínimo al 80% de las clases.


Vídeo


Presentación

La alimentación es un pilar fundamental para acompañar el tratamiento de todas las enfermedades. Conocer los alimentos indicados y contraindicados para cada patología es primordial. La cocina terapéutica es una gran aliada de la salud. Desde un criterio naturista, conocerás los aspectos dietéticos fundamentales para tratar las intolerancias alimentarias y procesos oncológicos. Se aportará un dossier con la teoría y 3 recetas. Incluye: Teoría, Elaboración menú, Degustación.


Objetivos y competencias

Se elaborarán recetas donde se sustituyen los lácteos, el gluten, los huevos, etc…
Se aportarán recursos culinarios y alimentarios apropiados según el tipo de intolerancia. Se explicarán las bases para mantener un intestino saludable. Aplicación de estrategias culinarias para disfrutar del placer de comer a pesar de las restricciones terapéuticas.
En el taller se elaborarán 3 recetas terapéuticas relacionadas con las intolerancias alimentarias más comunes.


Programa del curso

Taller de cocina terapéutica para el tratamiento de las intolerancias alimentarias. Aunque es difícil determinar las causas profundas de las intolerancias alimentarias, el número de personas que actualmente experimentan algún tipo de intolerancia va en aumento.
Desde el sentido común, podemos afirmar que en cualquier caso se trata de un tema sistémico y multifactorial, que alude a nuestros hábitos alimentarios y a nuestra forma de vivir, cada vez más alejada de una vida natural y saludable. Desde una visión naturista, las intolerancias alimentarias son una respuesta reactiva de un organismo que se ha saturado de toxinas y que por lo tanto hay que ayudar a depurar. En este taller, conocerás las bases de una alimentación saludable y terapéutica, además de aprender a sustituir los alimentos causantes de las intolerancias sin incurrir en carencias nutricionales a largo plazo.


Profesor

Ana Belén Fraile
Naturópata, especializada en dietética y Nutrición Criterio Naturista. Experta en cocina natural.


Cómo matricularse

Opción 1:llámanos al 93 426 50 50, y tramitaremos tu matrícula
Opción 2: háznos llegar a info@ismet.es tu nombre y apellidos, DNI/NIE y teléfono de contacto
Opción 3: rellena el formulario de esta página y te haremos llegar de forma inmediata toda la información del curso, junto al precio. Además dispondrás de la opción de matricularte online.
Opción 4: ven a vernos y te atenderemos en persona.